• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
★티벳버섯 무료나눔 카페★
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
◎티벳&유산균자료* 카스피해&애시도 필러스 등 유산균 (젖산균) 종류 : 생육 온도
정은 추천 2 조회 937 16.06.15 11:45 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 16.06.15 11:49

    첫댓글 01. 락토바실러스 Lactobacillus
    : 불가리커스, 에시도필러스,
    35도~42도

    액상 상태로 판매되는 애시도필러스는 상온에서 배양이 되고 거꾸리도 되더군요.

    모순이 크네요.

    액상상태로 전달을 하면 안되는지 알겠어요.

  • 작성자 16.06.15 11:54

    중온성유산균종
    18℃ ~ 30℃ : 하나마이 카스피해 종균?

    카스피해 가루균이나 함유 요구르트를 상온에서 배양을 하면 거꾸리 처럼 쫀쫀하게 나오는 경우와 흐르는 정도로 나오는 경우가
    온도에 따라 활성화된 정도가 달라서 였나 봅니다.

    온도가 낮은 댁에서 배양이 잘 안되는 이유를 알겠어요.

  • 작성자 16.06.15 12:01

    http://m.cafe.daum.net/smily01/da2F/23

    티벳버섯 자료글입니다.

  • 작성자 16.06.15 12:01

    http://m.cafe.daum.net/smily01/da2F/11

  • 작성자 16.06.15 12:01

    http://m.cafe.daum.net/smily01/da2F/19

  • 작성자 16.06.15 12:07

    티벳버섯 속에 든 유산균인 젖산균이 먼저 당을 분해한 후
    효모균이 그 당을 먹고 다시 쪼개어 우유술을 만드는 특성을 유일하게 거지고 있는게 티벳버섯 같아요.
    처음 젖산균이 유당을
    활발하게 쪼갤수있는 충분한 환경을 조성해줄 필요가 있어 보입니다.

    티벳버섯은 두단계의 발효를 거치므로

    깨끗하고 위생적인 환경과 발효여건을 조성해주려는 노력은 필요해 보입니다.

최신목록