성읍랜드(http://www.cyworld.com/loki11/3697302)에서 신나게 즐긴 이후
저녁을 먹기 위해 나섰지만 약간 시간이 애매하다...
성읍랜드를 거쳐 성읍민속마을에서 최적의 공복 상태를 만들어주기 위해
민속마을을 싸드락싸드락 돌아다니기 시작한다.
보시기전 추천 꾹!!
제주도 민속마을이라 그런지 지푸락으로 만든 지붕들이 참 인상적이다.
아직 폭풍우가 지나가기전이라 그런지
아직까진 마을 자체가 너무 고요하다...
성읍민속마을에서 소중한 추억을 만들어주고....
성읍민속마을은 따로 포스팅을 하기위해 하이라이트만 간추려본다...
찰라형....
지못미 ㅠㅠㅠ
그리고 도착한 성읍칠십리 주막
토종 흑돼지 전문이라는 말이
내맘을 설레이게 한다...
귤나무 초벌구이 문구가 인상적이고
밑찬들이 너무나 깔끔하게나온다....
두툼한 제주 흑돼지 오겹살
요놈들 참 신선하다!!
기호에 따라 귤나무 초벌과 그냥 불판에 먹는 것들을 선택할수 있다.
신선한 제주 약초들로 만들어지는 흑돼지 주물럭
우리가 많이 시키긴 했는답다!!
서비스로 주신 메밀 빈대떡
이름 모를 쌈싸름한 약초들을 인심좋은 사장님이 무더기로 주신다...
쳐묵쳐묵 쳐묵쳐묵 쳐묵쳐묵
쳐묵쳐묵 쳐묵쳐묵 쳐묵쳐묵
쳐묵쳐묵 쳐묵쳐묵 쳐묵쳐묵
쳐묵쳐묵 쳐묵쳐묵 쳐묵쳐묵
쳐묵쳐묵 쳐묵쳐묵 쳐묵쳐묵
후식 무난한 비빕밥과
처음 맛보는 꿩감자국수
쫄깃한 감자면빨의 질감이 약간 특이하면서 감자면의 특유의 부드러움이 좋았다.
닭고기와 비슷한 질감의 꿩고기
그리고 조미료가 들어있지않아서
더욱 좋았지만 약간은 밍밍했던 꿩감자국수
고기는 언제 먹어도 맛있다.
하지만 제주도에서 먹는 흑돼지의 맛은 특별했다.
첫번째는 특유의 귤나무 초벌구이 때문이고
두번째는 이름모를 약초에 싸먹는 제주도 흑돼지의 맛이 일품이였다.
그리고 무엇보다 제주도에 왔으면
흑돼지 그까이꺼 한마리 정도는 드셔주셔야죠 ^^
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출처: 군산맛집 찍사코상 원문보기 글쓴이: 찍사코상
첫댓글 ㅋㅋㅋ 형님 ... 저기 제 사진 좀 보내주시면 안될까요? ㅎㅎㅎ;;;
요기 참 맛있지요. 다시 가고싶은 곳이네요^^
멋집니다... 제주도는 돼지고기가 정말 맛있더라구요.
슈퍼에서 사도 맛있어요~~