참옻순 예약 받습니다.
■5월 4일(월)부터 예약순으로 발송 개시합니다.
■해발 700고지의 참옻순 첫물 최상품 입니다.
■옻순 매니아 고객님들 미리미리 주문해주세요.
■주문방법 :문자로 주소정보,구매량(kg) 알려주시고 아래계좌로 입금해주시면 실시간 접수됩니다.
<판매가격>
■첫물옻순■
●2키로 55.000원
●4키로 105,000원
●6키로 15만원
●10키로 25만원
■효소용 옻순■
(5월 10일부터 발송예정)
●5키로 7만원
●10키로 13만원
(냉장 포장비,택배비 포함가격)
■옻껍질(건칠피)
농협 891 1212 9973 류현덕
문자 010 8822 8567
055 942 0289
경남 거창군 거창읍 거창대로 85-1
명☆불☆허☆전
[거창송이농산]
자연산약초,송이버섯,능이버섯 전문농산
055 942 0289
010 8822 8567
■옻의 효능■
옻은 위,간,심장,폐,콩팥 등 오장육부의 여러 병을 다스리며(위염,위계양, 소화기관 구충 및 멸균, 간 기능 강화, 어혈,염증제거, 심장 청혈(나쁜 피 배출, 피를 맑게), 폐의 결핵균 살충,신장질병,당뇨,손발저림, 수족냉증,부인병 치료,뼈에 영양공급, 골수병,관절염,신경통,숙취해소 등) 옻의 주성분인 우루시울은 기존 항암 약재의 약 10배 이상 효과가 있다고도 한다.
■옻순 먹는 방법■
1.생으로 초고추장에 찍어먹는다.
2.살짝 데쳐 초고추장 또는 들기름 된장에 찍어먹는다.
3.밀가루 반죽하여 전을 부쳐먹는다.
4.간장 혹은 고추장 장아찌를 담가 먹는다(장아찌 레시피 참조)
5.설탕에 절여 효소를 담는다.
■옻순효소 담는 방법■
1.효소재료로 사용하는 옻순의 길이는 약 20~30cm 내외가 적당하며 잘라서 사용한다.
2.여타 재료에 비해 옻순은 수분이 많지 않으므로 효소로 담글 때 설탕과의 무게 비율을 1(옻순):2(설탕)로 한다.
3.세척한 옻순을 적당한 길이 (약10cm 내외)로 자른 후 채반 위에서 물기를 뺀다.
4.사용할 설탕의 1/2을 넓은 그릇에 부어 시럽을 만든다.이때 물의 양은 설탕이 거의 녹을 정도면 충분하며 완성된 시럽과 물기를 뺀 옻순재료를 섞는데 시럽이 옻순표면에 골고루 묻도록 버무려주되 옻순이 짖무르지 않게 조심한다.
5.항아리 바닥에 약 1~2cm의 설탕을 깐 다음 시럽에 버무린 재료를 꾹꾹 눌러서 넣고 마지막에 남은 설탕을 위에 덮은 다음 면 혹은 창호지를 고무줄로 씌운 후 항아리 두껑을 덮어 곰팡이균을 차단한다.
6.완성된 항아리를 그늘진 곳에 약 100일간 보관한 뒤 걸러내어(이때 항아리에 남은 설탕이나 가라앉은 걸쭉한 시럽은 버린다) 약 3개월 이상 2차 발효에 들어간다.
7.충분히 숙성된 원액은 물과 약 1:10으로 희석하여 맥주잔 2/3컵씩 하루 2회 복용한다.
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