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규 모 |
58석의 작은 레스토랑 |
디자인 |
멕시코풍의 전통스타일 |
위 치 |
대도시 주위의 상업 지역 |
주차 |
무료주차 시설이 제한적 |
메 뉴 |
23가지의 앙뜨레 (기본 재료 미리 조리 가능) |
조리시간 |
주문에서 완성까지 약 12분 (피크시간-20분 이상) |
대기시간 |
별도의 대기 공간 없음. 주말 저녁 대기시간 45분 |
결 제 |
현금, 주요 신용카드 (수표 X) |
종업원 |
여종업원-메뉴판, 좌석안내 / 남자웨이터-주문, 서빙 |
재료 |
최근 질 나쁜 재료들 배달 |
기 타 |
예약을 받지 않고 있음 |
현재 상황만들 보면 문제점이 눈에 쏙~쏙~ 들어오시죠??^^
현재 호레 레스토랑에서 겪고 있는 문제점입니다~
① 간선도로 근처에 위치함으로 인해 도로변의 무료 주차 시설 제한
⇨ 주차 공간 부재
② 현관은 바로 식당과 연결 되어 별도의 대기 공간이 없음 (금,토 저녁 대기시간 45분)
⇨ 대기 공간 부재
③ 웨이터가 요리를 확인하고 문제가 있다면 마지막 손질 후 서빙
⇨ 비위생적, 대기시간 및 서빙 시간의 지체
④ 수표는 받지 않고 현금과 주요 신용카드로만 결제 가능, 예약은 받지 않고 있음
⇨ 결제 수단의 제한 (고객의 편의성↓)
⑤ 웨이터는 주문 받은 음식을 오래 걸리는 순으로 배열, 알아보기 쉽게 씀
피크 시간에는 주문한 음식이 나오기까지 20분 이상 걸리기도 함
⇨ 고객의 대기시간 지체
⑥ 주방장이 바쁘면 웨이터가 일손을 도움
⇨ 피크 타임 때 주방장 혼자서 주방 일을 하기에 시간이 부족함 → 서빙시간 지연 초래
⑦ 주방장은 신경이 날카로워져 배달되는 음식 재료의 질에 불평
⇨ 재료의 질은 음식의 맛과 직결됨, 재료의 품질 저하
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 쪼금 많이 보이시죠??^^
그럼 이쯤에서 여러분께서 알고 계시면 바로 상품을 타실수 있는 비법 문제를 가르쳐 드리죠~~^^
1. 호세 레스토랑은 서비스에 속하는 영역이지만 세부적으로 안을 보면
Front Office 와 Back Office가 같이 존재 하고 있습니다~
2. On Time Delivery 와 Fast Delivery Time
3. Mass Customization..
이것 3개로 요약해 보겠습니다..
어느 선전 문구에 나오죠??^^
Impossible is nothing~
불가능을 가능하게 하는것..
그것이 경영학이라 생각하며..
글을 마칩니다~!!^^
여러분들 5월 8일 꼭 질문 맞추셔서~~ 상품 타 가세요~~^^
잊지못할 상품이 될겁니다~~^^
첫댓글 4반 3조분들 포스가 벌써 부터 느껴지는데요 ㅋ 저희도 열심히 준비했으니깐 화욜날 우리 모두 뽜팅 ㅋ
상품.. 감사하므니당~ㅎ
종훈아 내가 탈껀데?ㅎㅎ
저 케이스 분석들어갔습니다 행님..ㅋ
상품 궁금하다!ㅋㅋㅋㅋㅋ^^
깜짝 놀랄 만한 상품입니닷!!111 ㅋㅋㅋ
헤헤헤 호호호 히히히~~^^
잊지못할상품,,ㅋㅋㅋ
눈에 쏙들어오네 ㅎ
뭘까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 깜짝놀랄 상품이예요 !! ㅋㅋ 꼭꼭 타가세요 ㅋㅋ 잊지 못할꺼예요 ㅋ
범석이와 키스?? 그정도??
어이쿠~~ㅋㅋㅋㅋ
상품이 무엇일까요 완젼 기대기대 할껍니다 ㅋㅋㅋㅋ
근데 아까 문제 누가 맞줬지~~~? ㅋㅋ