무지하게 배고프당.
어느정도냐면은...아까까진..배가 고파서 밥알 몇개만 집어 먹어도 너무너무~ 꿀맛같이 느껴졌는데..지금은 배가고프다 못해 미식거려.....-_-
그러한 경지에 이르러 본 사람~ 손 들어보세요~ --;
동생이 감기에 걸려서..입맛이 없는거 같길래...
오늘 아침 티비에서 보고 배운 참치죽을 끓였는데.....
동생이 과제 땜에 쬐~곰 늦는대네...
너무 배고파...미슥미슥..거려....ㅠ_ㅠ
어지러워 T-T
공부나 할라구 그랬는데..집중도 안대...디게 엄한 상황이야.
동생이 오기전까지..막간을 이용하여 참치죽 끓이는 방법을 전수하지...음하하하하~~~
무지 쉬워. -_-;;
********참치죽 끓이기~*********
1. 밥과 물의 비율을 1:2정도로 해서 냄비에 넣고 10분간 끓인다.
2. 10분정도 끓은 후에 참치캔을 따서 --; 참치를 넣는다.이때 참치의 양은 먹고싶은 만큼...-_-;;
3. 한소끔 끓으면 파랑..그 외에 넣고 싶은걸 넣는다. 여기서 그 외의 것이란...글쎄...나는 파만 넣는데...-_-
4. 다시 조금 더 끓인 후 불끈다.
5. 신김치를 물에 깨끗하게 씻은후 쫑쫑 잘게 썰어 놓는다.
6. 예쁜 그릇에 죽을 먹고 싶은 만큼 퍼놓고, 5의 김치와 김을 곁들여 먹는다.
여기까지야...쉽지? 신김치를 씻었더니..손에서 김치냄새난다. -_- 학생이아니라..주부야..주부...
암튼..티비에서 보니깐..죽위에 날계란노른자를 얹어먹기도 하던데..건 좀 쏠리쟈너..그치?
........
내동생은 아직도 안오네...
아~~~~~~~~~
다들 그림은 잘 되어가니?
난 어디서 그리지..동방에 자리는 있나..
안가본지 오래대서...
암튼..난 나으 액자 싸이즈에 맞추어.--; 뭘 그려야 할지..생각해봐야겠다.
빠바이~