식당은 하고싶은데...
큰돈은 없고,그렇다고 기술이 있는것도 아니고..
비싼 권리금을 주고 할 수 도 없고...
그렇다고 오픈한다고 잘된다는 보장도 없고...
아! 뭐 좋은수가 없을까 ?
라고 생각하시는분 한번 보세요.
1)돼지갈비집이 좋은 이유
하나 : 일단 원가가 다른 종목보다 싸다 .즉 싼 원가를 적정가격을 받아 팔수가 있다.
둘 : 특별히 주방장이 필요없다.
(소스만 받아 고기를 직접 재우시면 됩니다)
셋 : 어느정도 장사만 되면 홀 관리하는 직원이 다 알아서 한다
(저도 지금 그렇게 하고 있습니다)
넷 : 다른 업종보다 망할 확율이 적다
(돼지갈비및 삼겹살이 국민적 음식이기때문에..)
다섯 : 큰돈이 들어가지 않는다
(동네장사의 경우 인테리어에 크게 돈을 쓰지 않아도 됩니다)
2)그럼 어떻게 오픈하는 건가요?
하나 : 일단 와서 먹어본다
둘 : 맛있으면 하실건지 결정한다
셋 : 현재 팔고 있는 매장가서 다시 보고 온다
넷 : 구체적으로 어떤 방식으로 할건지 얘기한다
다섯 : 본인이 직접 가게자리를 알아본다
여섯 : 가게 준비가 다 되면 현장 테스트를 한다
일곱 : 장사 시작한다
3)조건이 어떤가요 ?
하나 : 로얄티나 일체 시설비 없다
둘 : 인테리어는 자기가 알아서 다 한다(단 무조건 숯을 사용해야 하고 석쇠를 사용해야 한다)
(석갈비식으로 구워서 나가도 된다)
셋 : 정확하게 납품 받는 가격에 대해 상담한다
(250g 1인분 기준 최소 10,000원이상 팔수 있는 상권 추천)
넷 : 완전 왕 초보는 우리 가게에서 약 15일정도 알바로 일하면서 배운다
-알바생 구하는 법
- 주방일
-된장찌개/콩나물등 반찬 만드는 법 (가르쳐 준다)
-써빙하는 법
-단골 손님 만드는 법
-고기 굽는 법등등
전부 공짜로 가르쳐 준다 . 배우고 안해도 된다
다섯 : 나한테 돼지갈비 소스만 사서 팔면 된다
4)추천 상권
하나 : 가게세 약 100-150만원정도의 테이블 10-15개 정도
둘 : 주방 찬모 월급제 1명 + 5시간 설겆이 이모 1명
+ 주방 써빙 2명 정도 ?
셋 : 최소 3-4명이상이 와서 먹을 수 있는 상권 적극 추천
-돼지갈비는 추가 오다가 많이 나오는 메뉴 입니다
-단체가 많으면 더 좋습니다
5)얼마나 남나요 ?
정확하게 재료비(밑반찬등) 와 판매및 임대료및 인건비등등 얼마가 들어가고 얼마를 팔아야 하는지
정확하게 알려드립니다.
6)확실하게 된다는 보장이 있나요 ?
없습니다..단 망할 확율을 덜어 드립니다. 즉 직접 담가서 파는 돼지갈비이기때문에 주변상권에서는
최고로 맛있는 돼지갈비를 파실 수 있게 해 드립니다. 단 가게가 잘되고 못되고까지 제가 책임 질 수
는 없습니다. 그건 본인의 노력이고 능력입니다.
7)맛을 볼 수 있나요 ?
네 언제든지 오셔서 드셔보시고 결정하세요. 오실때 1인분(250g) 9,000원입니다
010-4692-0670으로 전화주시면 정확히 알려드립니다.
8)메인메뉴
.삼겹살/항정살/가브리살/목살 : 제일제당의(cj) 프레시안 판매
(대리점 알려드립니다.직접 받으시면 됩니다)
-진짜 맛있어요
-1인분(180g) 기준 10,000원-11,000원 판매
.숯불돼지갈비 : 250g기준 1인분 10,000원-11,000원 판매
-cj (제일제당)의 국내산 생갈비로 포 작업
-캐나다(올리매) 산 목살로 칼집 작업(기계로 하셔도 됩니다.서연 기계 단면 칼집기 1,800,000원정도)
또는 cj (제일제당)의 전지(앞다리살)로 포 작업
.양념 갈매기살 (직접 납품 받으시면 됩니다)
.양념 돼지 막창 (직접 남품 받으시면 됩니다)
.양념 LA갈비 (소스 제가 만들어 드립니다)
.양념 소등심 주물럭(소스 제가 만들어 드립니다)
.양념 꼼장어(소스 제가 만들어 드립니다)
-저녁 11시이후 술안주로만 판매
.냉면(직접 받으시면 됩니다)
.점심 추천 메뉴
-철판 숯불돼지갈비정식(돼지갈비(구워서)+밥+김치+마늘+파저리등을 직접 철판에 구워 줌)
-철판 갈매기살 정식
-철판 LA갈비 정식
-철판 소등심 주물럭 정식
-냉면
-겨울철(갈비탕)
가장 작은 비용으로 성공할 확율보다 망할 확율을 적게하기를 원하시는 분, 특히 최소 2년정도를 꾸준히 견딜수 있으신분은
한번 생각해보시고 오셔서 드셔보시고 직접 상담해 보죠..
010-4692-0670 입니다