다니다 보면 맛있는 음식들이 많아요.
음식점 에서 얻어 들은데로 한번 담가 봅니다.
배추를 떡잎등을 떼고 잘 다듬는다.
깨끗이 씻어 반토막
항아리에 파 뿌리를 깔고 배추와 소금, 고추씨를 켜켜이 넣는다.
나중에 생강잎을 덮고
짚으로 누르고
숱은 내가 옆에 있기에 그냥 넣었어요.
그리고 돌로 지끌러 두었어요.
어찌 될지 궁금합니다.
카페 게시글
요리조리 냠냠
'삼겹살 쌈'만들기
산지기
추천 0
조회 74
08.11.17 12:36
댓글 4
다음검색
첫댓글 그냥 보는 것만으로도 맛있어요. 익으면 얼마나 맛있을까요?
어떤 맛일지 상상이 잘 안 돼요. 저걸로 삼겹살 쌈 먹으면...?
잘 절구어 숙성되면 꺠끗히 행구어 먹으면 맛 있답니다. 잘 숙성되면 초대 할깨요. 기대하세요.
꿀꺽~~