문천식의 아내 손유라표 레시피
두둑한 뱃살과 부실한 하체가 고민이었던 문천식. 평소 맵고 짜고 자극적인 인스턴트 식품을 좋아하는 그는 첫 검진 결과 심각한 내장비만이라는 진단을 받았다. 다이어트가 시급한 그를 위해 아내 손유라 씨는 칼로리가 높아 포만감을 빨리 줄 수 있는 닭가슴살을 활용한 음식을 선보였다.
닭가슴살 양배추만두
재료 닭가슴살 2쪽, 두부 ¼모, 양배추 5장, 양파·숙주 50g씩, 부추 30g, 양념 소스(다진 파·다진 마늘·참기름· 깨소금 1작은술씩, 소금 ⅓작은술)
만드는 법
1 비린내를 없애기 위해 우유에 미리 재워둔 닭가슴살을 잘게 잘라 믹서에 넣고 다진다. 2 두부는 수분을 제거한 다음 부드럽게 으깨고 양배추와 숙주는 끓는 물에 살짝 데쳐 잘게 다진다. 양파와 부추는 잘게 다진다. 3 볼에 ①과 ②, 남은 분량의 재료를 넣고 분량의 양념을 골고루 섞어 손으로 여러 번 치대 반죽한 다음 한 숟가락씩 떼서 작은 볼 모양으로 빚는다.
4 데친 양배추 잎에 반죽을 올리고 돌돌 감싼 뒤 찜통에 넣어 약 10분간 찐다.