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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 블루제이
등갈비 800g, 묵은지 1/4포기, 통마늘 한줌, 대파 한대, 양파 中 반개, 고춧가루(2) |
정육점에서 등갈비 한팩을 구입했더니 월계수잎이랑 함께 넣어주더라구요
아이들 먹을거라 기름 적은걸로 골라.. 구입해왔어요 ^^
냉장육이라 쌀뜨물에 10분정도만 담궜다 헹궈내고
대파는 어슷썰고, 양파 작은것 하나 채썰어준비합니다
작년 김장김치가 어느덧 푹 익어버렸어요
머리만 뚝 잘라서 통마늘과 함께 냄비에 고루 깔아줍니다
씻어낸 등갈비를 올리고 물 두컵 넣고 뚜껑을 덮어
센불에서 끓여주기 시작해요
15분정도 푹 끓이다가 고춧가루 두술 넣어주고 다시 10여분 푹 끓여요
갈비와 김치를 뭉근하게 푹 익히다가
양파와 대파를 넣고 한소큼만 더 끓여주면 완성입니다
고춧가루와 마늘만 넣어도 간이 딱 맞아 다른 양념이 필요치 않아요~
갈비 속까지 간이 쏘옥 베여 참 맛있더라고요
등갈비 잡고 하나씩 뜯어먹는 둥이들
정말 어른들보다 야무지게 드신다는~ ^-^
뼈에 붙은 고기가 맛있다고 생각하는건지~ㅎ
뼈를 잡고 뜯어먹는게 재밌는건지~ㅎ
쫄깃하고 매콤한 별미, 소고기낙지볶음!