쌉쌀한 수삼에 요구르트를 넣고 갈아 보았어요.
재료: 수삼100g,요구르트5병,꿀5큰술,식초1/2컵,올리브오일4큰술,소금 약간
만들어보세요!!!
1. 수삼은 솔로 문질러 흙을 털고 씻은 다음 잘게 썰어 놓는다.
2. 믹서에 수삼,요쿠르트,올리브오일,식초,소금을 넣고 곱게 갈아 주고
꿀을 넣고 다시 한번 갈아 컵에 담아낸다.
※
인삼의 향이 부담스러우면 인삼의 양을 조금 줄이고 멜론이나 망고 같은 과일을 넣어보세요.
인삼요구르트(2)
재료: 인삼2뿌리,우유1컵,플레인요구르트5큰술,꿀2큰술,바나나1개,각얼음 적당량
만들어보세요!!!
1. 인삼은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 잘게 썰고,바나나는 껍질을 벗기고 잘게 썰어 놓는다.
2. 블렌더에 인삼,우유,바나나,꿀을 넣고 갈아준다
3. 다음으로 각얼음,플레인요구르트를 넣고 얼음이 작은입자가 될때까지 갈아준다.
4. 컵에 갈은 인삼요구르트를 담아 낸다.(여성동아 04.8월)