• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
★티벳버섯 무료나눔 카페★
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
◎초보티벳버섯일기* 티벳버섯 한달정도키우니..
하루하루 추천 0 조회 222 18.02.09 09:55 댓글 18
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 18.02.09 11:39

    첫댓글 한달동안 저 만큼 늘었어요?
    크기도 많이 커진거죠?^^

  • 작성자 18.02.09 11:43

    네 저정도 늘고 처음왔을 때보다 크기도 크기지만 조금더 통통해진것 같아요

  • 18.02.09 11:50

    @하루하루 그렇게 보여요😊

  • 18.02.09 11:40

    블랙님께 받으신거죠?
    튼실이들 골라서만 주신거 같네요.

  • 작성자 18.02.09 11:42

    푼수댁님이 나눔해주셨어요.~

  • 18.02.09 11:44

    @하루하루 아아아^^

    제가 더 이상의 댓글을 확인 못했군요^^

  • 18.02.09 11:45

    @하루하루 효험 효능은 같지 싶어요😊

  • 작성자 18.02.09 11:49

    @정은 그럴까요? 맛때문에..키우기에만 집중해서ㄷㄷ 이번에 3.5 주문했는데 비교해보려구요

  • 18.02.09 11:50

    @하루하루 아마도 알랑미 밥과 찰밥의 차이처럼 맛이 다르게 느껴지실듯요^^

  • 18.02.09 11:50

    @하루하루 알려주세요^^

  • 작성자 18.02.09 11:52

    @정은 넵..근데 명절이 껴있고 사정때문에ㅠ다시한달뒤에나올릴것같아요

  • 18.02.09 12:00

    @하루하루 넹넹
    언제든지요.
    부담 갖지 마시구요^^

  • 18.02.09 12:01

    @하루하루 명절 잘 보내세요^^

  • 작성자 18.02.09 12:01

    @정은 정은님도요~^^

  • 18.02.09 12:35

    @하루하루

  • 18.02.09 11:44

    제가 알고있는 티벳버섯은 저 지방우유를 가리지는 않은거 같아요.

    일반우유의 당성분은 동일하므로요.

    그 부산물이 지방과 섞이는 과정의 차이로 우리가 느껴지는 무르고
    밍밍하고 하는 맛의 차이가 나는거 같더군요.
    저도 한때 아이들 땜시 무지방 저지방에 배양하며 맛은 좀 포기를 하며 먹었더랬어요.

  • 18.02.10 06:26

    장기발효해도 유청분리가 잘안되는 것은 혹시 저온에서 발효하셨기때문이 아닐까요?
    아님 티벳그레인에 비해서 우유량이 많을때도 그럴 수 있습니다.
    일반우유로 발효시 어떤지 궁금하시면 직접 지금 저지방우유가 충분히 있을때 일반우유로 짬짬히 배양해 보세요.
    그렇게 하시고 맛을 비교해 보시고 티벳유의 상태도 비교해보시면 좋은 경험이 되실 것 같습니다.
    실험 결과는 까페에 올려주시면 다른 분들도 참고가 되어서 좋습니다.^^
    그리고 티벳유에는 35종~65종이나 되는 유산균과 효모가 들어있어서 배양자에 따라서 또는 배양환경에 따라서 천의 얼굴을 보여줍니다. 어떤 티벳은 탄산기가 많기도 하고 어떤 티벳은 구수하고 달콤합니다.

  • 18.02.10 11:02

    티동이들이 어쩜 이렇게 탱글탱글 이뽀요?
    괜시리 제가 다 뿌듯합니다. ㅎ

최신목록