한치가 생겼어요
숙회하려고 가스불에 물 올려 놓았는데
순간 생각이 바뀌어 회무침으로..
얼른 먹고싶어 초장 만들고
냉장고속에 싱싱한 오이 쌈배추 청양고추
때마침 남편이 처음보는 자색배추를
들고 오기에 얼른 받아
채소 얇게얇게 썰어
초장에 살살 조물조물 무쳐 깔고
얇게 썬 한치 올렸는데
아주 맛난 한치회무침이 탄생됐어요.
과정샷이 없어서 웃방으로 가려다가
이벤트방에 흔적 남겨봅니다.^^
첫댓글 오!@@오!!!!요 맛을 알기에 입속 가득 침을 고여봅니다이 밤 ~~허벅질 또 젓가락으로 찔러야하는 인내를 ㅋ
제가요한치회는 제주도 여행갔을때 먹어본후로 처음이었는데정말 맛있었어요~~~
와, 여목님도 솜씨쟁이십니다ㅎ
한치가 싱싱하고 맛있으니야채 초장해서 무쳤을 뿐인데 디게 맛나요따순 햇밥에 비벼 먹으니 더더욱 ㅎㅎㅎ
허벅지 찌르는것도 역부족입니다이렇케 ㅋㅋ
호호호
청양고추가 들어갔으니 하늘맘님 식성이 더 자극됐지 싶어요 ㅋㅋㅋ
오우츠릅입니다맛나게 드십시요역쉬 엄지척 입니다
아~ 진~~짜 진짜 맛나게 먹었습니다,ㅎㅎㅎ
이 야밤에와이러는겨^^ ㅋ팥죽묵어 배부른데....칼칼 새콤 한치회가혀를 춤추게 하네요~~ ㅎ
또 침샘이 자극되네요너무 맛나게 먹었걸랑요 ㅎㅎㅎ
삭제된 댓글 입니다.
기본 한개는 올렸습니다잘하든 못하든 기본에는 충실하려교요 ㅎㅎㅎ
쉐프님들솜씨가 무궁무진합니다^^
원재료만 좋으면 무조건 맛있습니다 ^^
첫댓글 오!@@오!!!!
요 맛을 알기에 입속 가득 침을 고여봅니다
이 밤 ~~허벅질 또 젓가락으로 찔러야하는 인내를 ㅋ
제가요
한치회는 제주도 여행갔을때 먹어본후로 처음이었는데
정말 맛있었어요~~~
와,
여목님도 솜씨쟁이십니다ㅎ
한치가 싱싱하고 맛있으니
야채 초장해서 무쳤을 뿐인데 디게 맛나요
따순 햇밥에 비벼 먹으니 더더욱 ㅎㅎㅎ
허벅지 찌르는것도 역부족입니다
이렇케 ㅋㅋ
호호호
청양고추가 들어갔으니
하늘맘님 식성이 더 자극됐지 싶어요 ㅋㅋㅋ
오우
츠릅입니다
맛나게 드십시요
역쉬 엄지척 입니다
아~ 진~~짜 진짜 맛나게 먹었습니다,ㅎㅎㅎ
이 야밤에
와
이러는겨^^ ㅋ
팥죽묵어 배부른데....
칼칼 새콤 한치회가
혀를 춤추게 하네요~~ ㅎ
또 침샘이 자극되네요
너무 맛나게 먹었걸랑요 ㅎㅎㅎ
삭제된 댓글 입니다.
기본 한개는 올렸습니다
잘하든 못하든 기본에는 충실하려교요 ㅎㅎㅎ
쉐프님들
솜씨가 무궁무진합니다^^
원재료만 좋으면 무조건 맛있습니다 ^^