* 한국식 양념 드레싱*
재료
간장(혹은 만든 채소 간장) ½C, 레몬 쥬스 2T
깨 볶아서 곱게 간 것 2T, 마늘, 소금, 양파 조금
만드는 법
모든 재료를 잘 섞어서 두었다가 채소에 섞어 먹는다.
* 깨 드레싱
재료
볶은 깨 ⅓C, 물 1⅓C, 양파 가루(또는 양파즙) 1t, 소금 ⅛t
마늘 가루 ⅓t, 두부 ½C, 대추 말린 것 ¼C
만드는 법
모든 재료를 믹서에 넣고 간다.
* 따우젠 드레싱
재료
캐쉬넛 한컵, 소금 약간, 양파 조금
토마토 반쪽(레몬 쥬스 2t), 물 ½컵, 꿀 약간
만드는 법
모두 곱게 갈아서 샐러드 드레싱으로 사용 한다.
* 토마토 드레싱
재료
토마토 큰것(껍질을 벗겨 사용) 1개, 마늘 한쪽, 레몬 쥬스 2T
양파 다진 것 2T, 통깨 볶은 것 1T, 소금 조금
만드는 법
1) 통깨를 제외한 모든 재료를 물 없이 믹서에 곱게 간다.
2) 마지막에 통깨를 넣어 잘 섞어 낸다.
* 아보카도, 토마토 드레싱
재료
잘익은 아보카도 2개, 토마토 2개, 양파 ½
레몬즙 1T, 빨강 피망 1개, 소금 약간
만드는 법: 모든 재료를 믹서에 간다.
* 토마토 드레싱
재료
통조림 토마토 1C, 레몬 쥬스 ½C, 소금 ½t, 쪽마늘 ½
파셀리 다진 것 ¼C, 파 다진 것 ¼C, 파인애플 쥬스 ½C
만드는 법
모든 재료를 믹서에 넣고서 간다.
* 오이 드레싱
재료
현미밥 혹은 좁쌀 삶은 것 ½C, 레몬 쥬스 1T, 물 ¼-½C, 마늘 ⅛t
오이(껍질 벗긴 미국 오이) ½, 양파 가루 1t, 소금 조금
만드는 법
모든 재료를 믹서에 넣고서 간다.
* 후렌치 드레싱
재료
레몬 쥬스 2T, 물 1C, 양파 가루 1½t
토마토 케찹 1¾t, 녹말가루 2T, 마늘 가루 ⅛t
피망 고추 혹은 맵지 않은 풋고추 2T, 파셀리 다진 것 1½t
만드는 법
1) 녹말 가루를 제외한 모든 재료를 믹서에 넣고 간다.
2) 간 것을 국물이 맑아 질 때 까지 저어 가며 끓인다.
3) 녹말 가루를 넣고 식힌 다음 사라다 드레싱으로 쓴다.
* 그린 가든 드레싱
재료
완두콩(소금물에 삶은 것) ½C, 오이(씨 뺀 것) 1inch
쪽 마늘 ½, 레몬 쥬스 ½t, 콩우유 가루 ¼t
찬물 ¼C, 소금 ¼t
만드는 법
모든 재료를 믹서에 넣고서 곱게 간다.
* 써니 싸워 크림
재료
해바라기씨 ⅓C, 물 ¾C, 소금 ½t
레몬 쥬스 3T, 마늘 가루 ¼t , 양파 가루 (양파 다진거나..즙)½t
만드는 법
1) 모든 재료를 믹서에 넣고서 아주 곱게 간다.
2) 특히 구운 감자 위에 뿌려 먹으면 좋다.
* 양귀비 드레싱
재료
오렌지 쥬스 ¾T, 레몬 쥬스 3T, 껍질 깐 아몬드 ⅓C
물 2¼T, 불린 대추 ¼C, 파프리카 ½T
양귀비 씨(검은깨나 들깨 ) 1T
만드는 법
1) 양귀비씨를 제외한 모든 재료를 믹서에 간다.
2) 그릇에 위의 것과 양귀비 씨를 잘 섞는다.
* 살사(SALSA) 드레싱
재료:
토마토 3개, 양파 1/8개 ,시란트로 1/2단
아보카도 1개, 매운 멕시칸 고추 조금
만드는 법
1) 토마토, 양파, 시란트로는 잘게 썬다.
2) 매운 고추는 곱게 갈아서 맑은 국물만 바쳐서 즙을 사용한다.
3) 아보카도는 다져서 넣고,
4) 위의 재료들을 다 섞은 후 야채에 찍어 먹는다.
전에 제가 필요해서 다운받아 두었던 거거든요..
도움이되시길 바래요..^^
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------- [원본 메세지] ---------------------
오늘 시장에 나가 야채를 무지 싫어하는 울 신랑 먹일려구 무공해 야채를 사오긴 했는데..
그위에 얹어먹을 만한 드레싱도 사왔구요.
근데, 일본제품인거 것 같은데,
점원이 잘 나가는제품이라구 권해서 사오긴 했는데, 와서 맛을 보니,, 조금 느끼한거 같아서요~!
혹시 선배님들~~
육식좋아하는 배나온 울 신랑에게 맞는 먹어두 살안찌는 드레싱만드는 법 아시는 분 계시면 꼬옥 좀 갈켜주셔요~