세계3대요리학교 아시죠~~
미국CIA,프랑스 르 꼬르동블루, 일본츠지~
그 CIA출신 chef~~~가 포항 양덕에 아주 아담~~~한~~~~식당을 오픈하셨다네요~
(나도 쩡이 아니었음 무신 첩보원쯤인줄알았다믄서~~ㅋㅋ)
그맛또한 입소문이 알음알음~~~퍼지기에~~~확인사살하러뎅겨왔습니다~~
명절잘쇴셨지요~
한몇일 쉬셨으니 손가락에 꾹~힘한번 주고 가입시다~~로그인 안해도 눌러집니다~
감사합니다~~
위치 : 양덕e편한세상 상가내...하나로공인중개사옆..눈크게뜨고 보셔야 보입니다~~
입구 오른쪽에 주방이 있습니다..그뒷편이 테이블~
쉐프~되시겄습니다~
쉐프님 소갠 식당홈피서 퍼왔습니다~~~^^
John Schneekloth was born and raised in New York and grew up working alongside his father in the family restaurant. Through these family experiences, John developed a desire to one day open his own establishment. After graduating the Culinary Institute of America, he spent years working in businesses both large and small gathering the experience necessary to one day realize his dream. John is married to Young-Mi Hur and the two have one son together, Jacob C. Schneekloth. On behalf of John and his family we welcome you to experience a piece of New York in Korea!
Curriculum Vitae
General Manager, Underhill's Crossing; Bronxville, NY — 2006-2009
Manager, Harry’s of Hartsdale; Hartsdale, NY — 2001-2003
Outlets Manager, Marriott; Stamford, CT — 1999-2001
Restaurant Manager, P.I.C.; Saipan, CNMI — 1998-1999
Chef, Town Tavern; Bronxville, NY — 1990-1998
Graduate: Culinary Institute of America, Hyde Park, NY - 1997
Trained in HACCP and ServSafe
Former United States Marine
http://newyorkcafekorea<--자세한건 클릭~~^^
4인테이블 두개 2인테이블 셋? 아주 작죠~
2인테이블은 여러가지 음식맛보기엔~다소 불편해보입니다~
메뉴구경~~하시고요~
포크와~~나이프가 들어있습니다~
아주 센스있는 물수건이죠~
잘~~보시면 수건밑에 레몬에 깔려있습니다~~
물수건에서 레몬향이 솔솔~~나는것이 기분좋게 합니다~
연장준비해놓고~
음료는 탄산수 주문했습니다~
좀비싸도~음식 잘넘어가게해줘~전!좋습니다...
스테이크주문시 샐러드랑 슾~중 선택할수있습니다~~
샐러드 선택~
젤먼저~에피타이져용으로 푸아그라~머시기 주문했습니다~
직원 발음이 어찌나 좋은지~~~only 한국말만하는 얼여사는 당췌 먼소린동~~하하하~
겨우 알아들은게 푸아그라~ㅋ
그래서 주문했습니다~~
근데 요 푸아그라가 울나라 개고기만큼이나 아주 잔혹하죠~
함읽어보시고~~^^;
정상보다 비대한 간을 만들어 내기 위해서 거위를 수개월 동안 사육시켜야 하는데 거위가 움직일 수 없도록 좁은 우리 안에 목을 고정시킨 뒤, 긴 튜브를 꽂아 강제로 사료를 먹이는~ 강제로 사료를 먹이는 사육은 하루에도 서너 번씩~ 한달 정도 이 과정을 반복해야 일반적인 간보다 5~10배 정도 큰 간이 만들어지게 된다. 이렇게 강제적으로 푸아그라를 만들어 내는 동안 거위의 목과 내장은 심각하게 손상되며 심지어 병에 걸려 죽는 거위도 상당하다. 그러나 현재도 1년에 수백만 마리의 거위가 이런 과정을 거쳐 사육되며 이를 위해 연간 25만톤의 사료가 사용되고 있다고 한다. 이에 동물 학대에 대한 논란과 함께 푸아그라 요리를 먹기 거부하거나 푸아그라의 생산 자체를 금지하고, 판매를 중지하는 등의 움직임이 커지고 있는 실정이다. 세계 3대 진미(珍味)이자, 프랑스를 대표하는 고급 요리의 대명사 푸아그라에는 이처럼 빛과 그림자가 공존하고 있다.
요렇게 빵에 발라먹는~~
그냥도 먹어보고~~
잼~~(<---울동네선 발음 쎄게하면안됩니다~~~ㅋ)도 발라먹고~
너무 부드러운게 완젼 좋타~~^^
버팔로윙~
먹기좋게 살발라져 나옵니다~~
소스 굉장히 맵습니다~~~매운걸 즐기지 않는지라~~
피클~
스테이크~
오~~딱 주먹만~~~
두꺼우 고기 싸랑합니다~~
미듐~~으로 주문했습니다~
맛을봐야지요~~
간간~한데 아주 매끄럽게 넘어갑니다...
스테이크하나시킨덕에 커피도 한잔~~
애플파이같이 나옵니다~
아주 달다리~~~~
뉴욕스퇄이 이런지는 미쿡~~못가봐서 모릅니다~~
맨허~~튼이 나와바리인 반장언니가 와야 검증이 되겄는디요~~하하하~
가격 큰 부담없어 좋구요~~
쉐프님 어설픈 한국말로~~테이블찾아오셨어 맛나게 드세요~~한마디 해주는것도 기분좋았습니다~~
테이블이 많지 않으니 전화해보고 가시는게 좋습니다~
첫댓글 외국인 친구들 사이에선 잘 알려진 곳이던데 가격은 좀 씨더군요 ㅎㅎ 맛은 있어요
전 가격 저렴하다생각했는데~~^^
아웃백이나 이런데 가보면 정말 토나오게 비싸잖아요~~~
메뉴판에 가격은 없나바요? 일반 메뉴의 가격대를 모르고 식당 들어가서 있기도,나가기도 애매한 불편한 진실이 있어봐서요. ㅎㅎ..
메뉴에 가격 다나와있는데요~~~메뉴밑에 숫자 보이시죠~6.7.8이라고 적혀 있습니다...뒤에 6은6000원 7은7000원~이런식으로 보심됩니다...
12는 \12,000 40은 \40,000 이런거였군요. 감사~
ㅋ ㅋ손님 없으면 항상 접시 닦고 있는 그 아저씨!볼때마다 인사하고 나는 손 들어주고ㅋ ㅋ
버팔로 윙 맛나겠는데요, 스테이크는 넘 담백해보여요... 전 우리나라식 숯불에 궈먹는 고기가 좋더라구요^^;;
아담하네요~잘봤습니당~
오~ 가격에 비해 약간 양이 적은 듯 하다는 평이 있던 그 집이군요. 왜 그런지 소개를 보니 이해가 될 듯 ^^
꼭 먹으러 가봐야겠어요.
와~정말 고급스럽네요 기회되면 한 번 가봐야겠네요
여자친구랑 가려는데 이런데 가면 어떤 음식 시켜먹어야 하나요?ㅋㅋ
여기 가봤어요^^ 완전 내스탈이던데요~!
여기 이제 그냥 버거 가게로 바꼈어요 ㅜㅜ
얼마 전에 갔다가 완전 실망.... 버거류랑 사이드만 있더라구요...
미트볼 들어간 버거랑 버팔로 윙 먹었는데 다 못먹고 나왔어요
입맛에 안맞더라구요
같이 간 언니가 미국 좀 있다가 왔는데... 거기서 적응하기 힘들었던 그 미국 고유의 맛이라고 하더군요
음~ 미국 본토 맛은 맞는거 같아요 ㅎㅎ
그러나 영 내 입맛에는 아니였어요
친절한 chef 아저씨 죄송~ 하지만... 전 진실만을....^^;