첫댓글 맛이 어떨지 궁금하네요..저두 따라쟁이 해봐야겠어요
저는 워낙 좋아하는물김치라 션하게 맛있더라구요겨울이라실온에서 5일정도두었다 먹었어요저기에새우젓도들어가는데우리집은 젓갈안먹기에 뺐어요
@풀잎이슬민 그렇군요.. 담 주에 해봐야겠어요 종종 올려주세요..ㅎ
@핑크프릴 고맙습니다~
양배추는 소금에 절이나요? 저도 한번 해보고 싶네요
절이지않고 합니다~
혹 양배추 김치 담아 보셨나요...? 예전 엄마가 담아주던 생각이 나는데... 먹기만 했지 배우지를 못했는데 지금은 곁에 안계시네요..담는법 아시면 한수 부탁드려요~
양배추김치는 안담아봤어요남편이 위가약해서 양배추물김치 일년내내 떨이지지않고 해먹고있어요~
앙맛나겠네요ㅋ 만물상에 나오는거봤는데ㅋ 저도한번해바야겠어요~^^
김냉에 넣어놓고 꺼내서먹으면국물이 샤벳느낌이나요아삭아삭~
시원하게 맛나 보이네요~~~^^군침이 마구 쏫네요^^*
뒷맛이 개운하답니다~
맛나겟네요~~~마늘은 안들어가나요한번 해봐야겟어요~~
네에 마늘은 안들어갑니다~
첫댓글 맛이 어떨지 궁금하네요..저두 따라쟁이 해봐야겠어요
저는 워낙 좋아하는물김치라 션하게 맛있더라구요
겨울이라실온에서 5일정도두었다 먹었어요
저기에새우젓도들어가는데
우리집은 젓갈안먹기에 뺐어요
@풀잎이슬민 그렇군요.. 담 주에 해봐야겠어요 종종 올려주세요..ㅎ
@핑크프릴 고맙습니다~
양배추는 소금에 절이나요?
저도 한번 해보고 싶네요
절이지않고 합니다~
혹 양배추 김치 담아 보셨나요...?
예전 엄마가 담아주던 생각이 나는데...
먹기만 했지 배우지를 못했는데 지금은 곁에 안계시네요..
담는법 아시면 한수 부탁드려요~
양배추김치는 안담아봤어요
남편이 위가약해서 양배추물김치 일년내내 떨이지지않고 해먹고있어요~
앙맛나겠네요ㅋ 만물상에 나오는거봤는데ㅋ 저도한번해바야겠어요~^^
김냉에 넣어놓고 꺼내서먹으면
국물이 샤벳느낌이나요
아삭아삭~
시원하게 맛나 보이네요~~~^^
군침이 마구 쏫네요^^*
뒷맛이 개운하답니다~
맛나겟네요~~~
마늘은 안들어가나요
한번 해봐야겟어요~~
네에 마늘은 안들어갑니다~