간장떡볶이 만드는 법: 평창팜&장아찌여왕의 맛간장으로 궁중떡볶이 뚝딱!
재료:
- 가래떡 500g
- 소고기 200g
- 버섯 100g
- 대파 1대
- 간장 100ml
- 꿀 2큰술
- 마늘 3쪽
- 파프리카 1/2개
- 참기름 1큰술
- 고춧가루 1큰술 (선택사항)
만드는 법:
- 떡은 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 제거합니다.
- 소고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 간장, 설탕, 후추, 마늘로 밑간을 합니다.
- 버섯, 대파, 파프리카는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
- 팬에 기름을 두르고 소고기를 볶다가 익으면 떡을 넣고 함께 볶습니다.
- 간장, 꿀, 마늘을 넣고 끓입니다.
- 버섯, 대파, 파프리카를 넣고 볶아줍니다.
- 마지막으로 참기름을 넣고 밑간을 합니다.
- 고춧가루를 넣고 매콤하게 만들 수도 있습니다.
팁:
- 떡을 미리 데쳐서 말랑말랑하게 만들면 더 맛있습니다.
- 소고기 대신 돼지고기나 닭고기를 사용해도 좋습니다.
- 채소는 취향에 따라 넣고 싶은 것을 자유롭게 넣어도 좋습니다.
- 고춧가루를 넣어 매콤하게 만들면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
평창팜&장아찌여왕의 맛간장을 사용하면 더욱 깊고 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다.
이 레시피로 간단하고 맛있는 궁중떡볶이를 만들어보세요!
맛있게 드세요!