유근화님 버섯입니다.
말려서 각가지 요리에 넣고
조림해서 먹으니 반찬으로
도시락용으로도 좋습니다
중급입니다~
손질하여 꼭지는 육수내고
머리들은 말려서.
처음은 실내에서
다음은 배란다에서 햇볓 보입니다.
찬물에 조물 조물 씻어서
첫물은 버리고.
다음 씻는물은 사용합니다
멸치.대파.청양고추
표고에서 나온물에 간장.액젓.
8.8.8 끓여요.
청양고추가 너무 매워요~
씻어진 표고를 넣어줍니다
(물에 불리지않고 5분만 씻어
준거예요)
올리고당.홍삼청.넣고 끓여요
표고가 조려져서 물이 없어지면 멸치한줌 넣어주고
그 다음은 마늘을 한줌 넣습니다.
뜨젹여 주고 마늘이 익혀지면
불을 꺼주고 참기름 넣어줍니다
버섯을 많이 불리지 않아서
쫄깃하고 좋네요
첫댓글 맛있어 보여요.
방금 주문했는데 받으면 레시피데로 따라쟁이 해봐야겠어요.
자주 해드시고 싶을 꺼예요~
우아~~~! 또 배웁니다.
저는 생표고 슬라이스 해서 살짝 기름 두르고 구워서 참기름소금으로 먹으니
고기보다 맛있어요.나머지는 햇볕에 말리는 중.
유근화님네 표고버섯은 언제나 믿을 수 있는 품질이지요 본인은 중품이라지만 너무 좋아요.
생으로는 그렇게
드시고 ~말려서 조림해서 드시면
안 질리고 쫄깃하니 반찬이 되어요~
건표고도 반찬이 되는군요 맛있어 보입니다^^
고급조림 반찬이지요~