쫄깃쫄깃 탱글탱글 맛있는 곤약조림만들기~~
이웃님들 즐거운주말 맞이하셨는지요?
주말이라 식구들이 모두 쉬니 저도 오랫만에 늦잠자고 일어나게 되네요 ㅎㅎ~~
오늘은 꽈리고추곤약조림 들고 왔어요
곤약은 약간 특이한 냄새가 느껴져서 첨부터 아예 안드시는분들이 있는데요
곤약은 일단 다이어트식품이고
쫄깃한 식감이 참 좋드라구요~~
곤약을 끓는물에 데치기만 해도 냄새가전혀 나지 않는답니다
꽈리고추곤약조림재료
꽈리고추약간,곤약,마늘4쪽 ,멸치다시마우린육수6큰술,양조간장1큰술반,데리야끼소스반큰술,
사과올리고당1큰술반,소금약간,카놀라유
오늘만들 주재료입니다 재료가 간단해요~~
곤약은 끓은물에 데치기전에 먼저 꽈배기모양을 만들어 주어요
꽈배기모양으로 만들어 끓는물에 한번데쳐내어요
요렇게만 해도 곤약의 특이한 냄새는 완전하게 없어집니다~~
후라이팬에 기름을 조금두르고 꽈리고추와 마늘을 넣어 소금간 살짝 해서 먼저 볶아주어요
그런다음 곤약을 넣어 같이 볶아주어요
멸치다시마우린육수6큰술,양조간장1큰술반로 양념장을 간단하게 만들어 넣어줍니다
양념장 넣어 조리면서 끓여주구요
여기에 데리야끼소스반큰술을 넣어 약불에서 조려주어요
사과올리고당1큰술반을 넣어 약간 단맛이 나게 윤기나게 조려주어요
쫄깃쫄깃 탱글탱글 쫀득함이 느껴지는 꽈리고추곤약조림완성이네요
쫄깃함이 살아 있는 곤약과 꽈리고추가 잘 어우러지는 밑반찬이랍니다
주말 좋은 시간 보내세요^&^~~
짠순이의 향기나는 밥상요리 http://blog.daum.net/ltp4321
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 언덕마루