강원도에서 여름철 대표 간식거리라면 여러 농산물이 있지만 맛있는 찰옥수수를 빼놀수 없습니다.
길거리서 옥수수를 구입하더간, 혹은 지인으로부터 선물을 받은 찰옥수수 맛있게 삶아 드시는 방법을 알려드립니다.
ㅁ 맛있는 찰옥수수 삶는 방법
1) 솥에 적당량의 옥수수를 넣고 옥수수가 잘박하게
장기는 정도 물을 부어 줍니다.
2) 소금은 천일염으로 1큰술, 좀 심심하다 싶으면
1.5큰술 넣어 줍니다.( 옥수수10개 기준)
3) 옥수수가 끊으면 중불로 줄이고 약 20분~ 30분
삶아 줍니다.
4) 약불로 10분~20분 뜸을 들입니다.
5) 불을 끄고 5분 정도 잠시 두었다가 건져 냅니다.
ㅁ 드시고 남은 옥수수 보관 및 드시는 방법
1) 삶은 옥수수를 옥수수 삶은 물에 잠깐 당가다가
지퍼백에 넣어 급냉하셨다가 전자렌지에 넣어
해동후 드시는 벙법이 있구요
2) 옥수수 알을 따서 보관하셨다가 밥에 넣어
드시는 방법도 있습니다.
강원도 찰옥수수 많이 드시고 무더운 여름 잘
보네세요
감사합니다.
치악산 가마골 두릅작목반에서 드리는 자료입니다.
문의 010 - 5365-9679(작목반장)