출처 : 여성시대 (쁘띠코코)
백종원이 출장 요리 가는 프로그램인데 이거 은근히 침색어택임..
레시피 이거대로 해보려고 캡처해놨음
양식러버 여시들 한 번 도전?!!
부르기뇽은 프랑스식 소고기 와인 스튜래
생각보다 간단함!!
소고기에 소금, 후추랑 밑간 툭툭
고기에 밀가루를 버무려서 구우면 육즙이 안 빠져나간대!!!
완전 꿀팁
이것만 그냥 먹어도 맛있겠는데요^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양파, 다진 마늘, 우스터소스, 월계수 잎 넣구..
아! 여기서 만능 소스 넣더라고
양파랑 마늘 다져서 기름에 넣고 볶다가
토마토랑 샐러리 같이 갈아서 넣어 주고
잘 저어서 우스터소스 넣고 오레가노까지 넣으면
백종원의 마더소스 완성임
파프리카 가루로 마무리!
간단해 보여도 은근 준비할게 있긴함......
한번 만드러놓고 여기저기 활용할 예정임..
다시 부르기뇽으로 돌아와서~~
고기에 와인을 넣어줌..
백종원은 그냥 마트 와인 씀 ㅋㅋ
감자랑 당근, 버섯까지 깍뚝 썰어서 넣어 주면..
약간 찹스테이크 같기도 하고 대존맛 비주얼 탄생
여기에 아까 만든 만능 소스 넣고 졸지 않게 물 넣으면서 끓여주니까 색이 좀 진해짐
버터 넣으면 맛이 없을 수가 없죠잉~
방울토마토 넣고 푹 끓여주면 완성!
카레같기도 하고 ..
은근히 밥 비벼먹고 싶은 비주얼임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딘딘 반응 ㅋㅋㅋㅋㅋ
홈파티 음식~~~~~~예정!!!
첫댓글 찐 안먹어봐서 잘 모르겟음 부드러운 고열량 스프 같아서 먹는겅가?