늙은 호박전 만들기 (호박부침개)
재료
- 늙은 호박 500g
- 소금 1/4 티스푼
- 설탕 1/2 티스푼
- 밀가루 또는 부침가루 3 테이블스푼
- 식용유
만드는 법
-
늙은 호박을 깨끗이 씻고 채 썰어 줍니다.
-
썬 호박에 소금과 설탕을 넣고 밑간을 합니다.
-
물기가 나오면 밀가루 또는 부침가루를 넣고 섞어 반죽을 만듭니다.
-
팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 스푼씩 떠서 납작하게 펴서 굽습니다.
-
앞뒤면을 노릇노릇하게 구워完成です.
팁
- 늙은 호박은 익으면서 단맛이 더 강해지므로 설탕은 조금 넣어도 됩니다.
- 반죽이 너무 붇으면 물을 조금씩 넣어서 조절합니다.
- 기름이 많이 튀는 것을 방지하기 위해 팬에 기름은 살짝 두르는 정도로 합니다.
- 늙은 호박전을 더 맛있게 먹으려면 간장, 된장, 참기름 등을 찍어 먹으면 좋습니다.
리뷰
늙은 호박전은 만들기가 쉽고 맛있는 한국 전통 음식입니다. 달콤하고 부드러운 맛으로 아이들부터 어른까지 모두 좋아하는 메뉴입니다. 늙은 호박은 영양도 풍부하기 때문에 간식으로 먹거나 식사로도 훌륭합니다.
이번 레시피에서는 늙은 호박전을 기본적으로 만드는 방법을 소개했습니다. 취향에 따라 다양한 재료를 추가하거나 생선이나 고기를 넣어 호박전을 만들 수도 있습니다. 여러분도 직접 만들어 맛있게 즐겨보세요!