구운닭가슴살채소볶음
닭가슴살을 보다 맛있고 건강하게 즐길 수 있는 레시피를 소개한다.
기본 재료
닭가슴살 4조각, 숙주 200g, 부추 80g, 배춧잎 6장, 홍고추 2개, 통마늘 4쪽, 고추기름·올리브유 2큰술씩
닭가슴살 밑간 재료
청주 2큰술, 구운 소금 ¼작은술, 흰 후춧가루 약간
볶음소스 재료
간장 4큰술, 매운맛 굴소스·맛술 2큰술씩, 참기름 2작은술
만드는 법
1 닭가슴살에 청주와 구운 소금, 흰 후춧가루를 뿌려 20분간 잰다.
2 숙주는 꼬리를 떼고 부추는 5㎝ 길이로 썬다. 배춧잎은 3㎝ 두께로 넓게 채 썰고 홍고추는 씨를 뺀 뒤 길이로 채 썬다.
3 달군 그릴 팬에 닭가슴살을 올리고 올리브유를 발라 노릇하게 굽는다.
4 팬에 고추기름을 두르고 슬라이스한 마늘을 넣어 마늘향이 나도록 볶다가 배추를 넣고 센 불에서 볶아주고 이어 숙주와 홍고추를 넣고 함께 볶는다.
5 배추와 숙주가 살짝 익으면 볶음소스를 넣어 버무리듯 볶은 후 불에서 내려 부추를 넣어 버무리고 참기름으로 마무리한다.
6 상에 내기 전 완성접시에 볶은 채소를 담고 어슷 썬 닭가슴살을 얹어 상에 낸다.
출처 여성조선 강부연 가저, 사진(제공) : 여성조선 DB