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출처: 호미숙-자전거랑 사진여행[호미호미카페] 원문보기 글쓴이: 호미숙 호미호미
서울강동/맛집추천-보릿골 [웰빙시대 보리밥, 되비지,장떡,파전,도토리묵]호미숙 조인스 파워블로거 호미숙-자전거랑 사진여행 보릿골 [웰빙시대 보리밥, 되비지,장떡,파전,도토리묵]
Tel: 02-478-1518 , 011-327-5574 서울 강동구 둔촌2동 561-3
일반적으로 보리밥 하면 떠오르는 꽁보리밥에 된장국이 아니라 찰보리에 찹쌀이 섞여 차지면서 구수한 맛과 냄새가 없는 청국장에 콩을 통채로 갈아 만든 되비지에 8가지 야채 반찬을 넣고 기름에 비벼먹는 맛이 진미입니다.
강동구에 거주하기에 앞으로 강동구 맛집을 많이 소개하도록 하겠습니다
요즘 웰빙시대에 맞춰 보리밥을 식단으로 한 식당이 많다 그 중 서울시 강동구 둔촌동에 위치한 보릿골 친구들이나 손님을 만나면 자주 들르곤 한다 너른 실내공간 그리고 깨끗한 디자인 건강식인 보리밥을 한 그릇 먹으러 왔어도 손님이 많지 않을 때는 커피 한 잔과 함께 카페 분위기를 느끼며 담소를 나눌 수 있는 공간
다양한 매뉴들 보리밥,해물파전,장떡,숯불제육볶음,보쌈,도토리묵 보릿골보쌈, 어린이돈까스,고구마돈까스, 되비지 등 비싸지 않는 가격의 매뉴들 보리밥과 되비지도 포장이 되고 특별히 아이들을 위한 고구마 돈까스도 있다
기본 반찬과 차려온 되비지, 갈 때마다 되비지는 꼭 포장까지 해올 정도로 고소하고 구수한 맛을 느낄 수 있어 좋다 콩을 직접 갈아 그자리에서 직접 만든 되비지 1차로 제육볶음을 시켜 각종 쌈채소에 얹어 먹고
보리 누룽밥까지 먹었는데 친구 왈 보리밥집에 와서 보리밥을 먹지 않으면 허전하다고 다시 1인분 추가 주문 상추,무채,겉절이,콩나물,부추,시금치등 각종 나물이 한 접시
꼬들꼬들한 보리밥과
새싹채소까지 곁들여
큰 그릇에 넣고 이리저리 비벼준다 나물이 있을 때 숟가락으로 비비는 것보다 젓가락을 이용해서 비비는 것이 채소도 살고 골고루 비벼져 좋다
먹고 싶은 마음에 급히 한 수저 뜨고 사진을 찍었더니 흔들려버렸네요 ㅎㅎ 맛의 유혹이었답니다
제육볶음과 보리비빔밥을 시켜 먹고 너무 배불러 결국 다 먹지 못했네요 다음엔 보리비빔밥과 파전이나 도토리묵을 시켜 먹어보려합니다
집에 있는 아이들 생각나서 되비지랑 보리비빔밥 추가로 주문
커피 한 잔을 마시며 마당을 거닐며 바람을 쐬고 아름다운 꽃들의 향기로움에 카메라 셔터를 눌러댑니다 보리밥, 보쌈 전문점 보릿골
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