• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
인기카페
이달의 인기카페
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 모과효소만들기
강금옥 추천 0 조회 1,075 11.10.29 18:50 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.10.30 15:08

    첫댓글 2년정도 묵으니 정말로 모과차가 맛있더군요. 향에 취해 오늘은 행복했을겁니다. 진한 향 머금고 고이고이 익어주길 연수둥에서 지켜줄께요.

  • 11.10.31 07:17

    저도 모과차를 만드는데, 설탕 1;1로해도 일년정도 실온에 두고숙성시키다보면 조금씩 알콜화되어가고 있으면 냉장보관하면서 사용하는데, 설탕을 조금더 넣어야되는건지 님들은 그런현상이 없는지요??

  • 작성자 11.10.31 09:44

    혹시 물기가 있지 않았는지요? 전 괜찮던데요~ ㅎ ㅎ

  • 11.10.31 11:10

    물기 없이 하는데요, 모과랑 생강은 만들면 그해겨울지나면 냉장고로 넣고 있어요,,, 알콜화되어가서요,,,메실과 돌복숭아는 괘않은데요,,,, 원래 그런건준 알았는데, 제가 잘 못 한게 확실하네요,,,감사합니다 신경써서 잘 만들어볼게요^^ 바쁘신분께서 답글주시고,,,감사합니다^^

  • 11.11.02 07:47

    저두 해 마다 모과차 준비해 두었다가 겨울 차로 먹으면 감기예방에 그만이잖아요.
    입맛 없을 때 마시면 입맛도 살리고요..
    모과 사러 가야겠는 데요..

최신목록