오리 주물럭
고소하고 얼큰한 오리 주물럭
남편이랑 둘이서 맛나게 구워먹고,,,
배가 불러서 결국... 밥 볶아먹는 것은 포기했네요~~~ㅋ
무항생제 친환경 생오리 슬라이스라~~
냄새는 하나없이 맛이 고소하고, 양념도 짱이랍니다
그리고, 요리천사표 주물럭 양념이 최고 입니다 ~~~^^*
재료
생오리 슬라이스 600g, 양배추, 양파, 대파, 고구마, 현미 떡볶이떡, 깻잎
밑간양념 : 양파 1/2개. 생강 1쪽, 청주 1큰술, 소금 1작은술, 후추 약간
버무리는 양념 : 고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 맛술 2큰술, 다진마늘 2큰술,
간장 1큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1작은술, 다진생강 1작은술, 후추약간
만드는법
채소는 큼직하게 한 입크기로 썬다
분량대로 버무리는 양념을 준비한다
밑간 양념재료인 양파, 생강은 믹서기에 넣고 함께
곱게 갈아준다
채소를 갈아 준비한 밑간양념을 생오리 슬라이스에 넣고
버무려 1시간 재운다
체에 받혀 국물을 따라낸다
다시 버무리는 양념을 넣고 버무려 하룻밤 정도 숙성시킨다
팬에 준비한 부재료와 함께 넣고
부드럽게 익도록 뒤적인다 ... 깻잎은 나중에~~~^^*
서서히 채소가 익고, 오리고기가 익기 시작하면
주물럭이 촉촉해 집니다
마지막으로 깻잎을 넣고
다시 뒤적이면서 익혀줍니다 ~~~^^*
오호~~~ 촉촉하게 오리고기가 잘 익었어요
남편이랑 둘이서~~~
무항생제 유황오리라 고기가 냄새도 안나고, 고소하고 맛있다고..
.
요리천사 양념은 끝내준다고 하면서 ~~ㅎㅎ
맛나게 먹었습니다 ~~^^*
첫댓글 언제 먹은데요 오리를 잡아야 하는데