신촌덕인당은 예전부터 보리빵이 유명한 곳으로 알려져 있어 한번쯤 맛을 보고싶었는데 제주시내와는 좀 떨어져있어서 가볼 기회가 별로 없었다. 드디어 오늘 함덕쪽을 다녀오다가 옛날보리빵이라는 훤히 보이는 간판 때문에 쉽게 찾을 수 있었다.
만들자마다 금방 금방 팔려서 운이 없으면 보리빵 맛도 못보는데 오늘도 원조보리빵은 다 팔리고.. 쑥보리빵을 먹어야했다. 원래 쑥떡, 쑥빵을 좋아라하는 나에게 더없이 맛있었지만..
보리빵의 원조로 자부하며 35년째 3대가업으로 이어온 제주 덕인당!
지나가는 길에 한봉지 간식거리로 사서 출출할 때 먹으면 딱 좋다.
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출처: 아직도 가야 할 길 원문보기 글쓴이: 원초적 본성
첫댓글 (농협) 901045-52-014671 김청자 택배비 별도