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재료도 무척이나 간단하고
만드는 방법도 간단한 김밥 레시피!
저처럼 더 맛있게 즐기시려면
참치 쌈장으로 곁들여 보세요.
<1인분 재료>
김밥 김 1장, 밥 한 공기, 오이 1개,
단촛물: 식초 1T, 설탕 2/3T, 소금 1/3T.
참치 쌈장: 캔 참치 100g, 양파 1/4개,
대파 소량, 청양고추 2개, 다진 마늘 1T,
통깨, 쌈장 5T, 참기름.
먼저 단촛물을 만들어줄건데요.
식초:설탕:소금 비율을 3:2:1 로 잡아요.
식초 1T와 설탕 2/3T를 넣어요.
소금 1/3스푼 가량을 넣고 잘 섞어 녹여주세요.
맛소금으로 넣어주면 훨씬 맛있어요.
밥 한 공기 분량으로 딱인 단촛물 만들기입니다.
먼저 오이의 표면을 필러로 살짝 벗겨내고
쓴맛이 나는 양쪽 끝은 잘라내주세요.
대파 소량, 청양고추 2개,
양파 1/4개를 잘게 다져주세요.
먼저 캔 참치의 기름을 전부 따라버려요.
기름을 뺀 참치에 대파, 양파, 고추를 모두 넣어요.
다진 마늘 1T, 시판 쌈장 5T 도 넣고
골고루 섞어주세요.
마무리로 참기름과 통깨를 넣어주면
참치 쌈장 만들기 완성입니다.
저는 현미밥을 사용했어요.
만들어 둔 단촛물로 간을 해주세요.
김밥 김의 거친 면이 위로 올라오도록
먼저 깔아주세요.
김위에 밥을 골고루 얇게 펴 발라주세요.
2/3만 밥으로 채우고 마지막에 물을 발라서
말아줘도 좋습니다.
밥 위로 오이를 통째로 올려줍니다.
그대로 돌돌 말아 꼭꼭 눌러주세요.
오이김밥의 표면에 참기름을 발라주세요.
그런 다음 먹기 좋게 썰어주시면 됩니다.
먹기 좋게 썬 김밥을 원하는 그릇에 담아주고
그 위로 참치 쌈장을 소량씩 올려주세요.
최화정 레시피의 오이김밥 만들기 완성입니다.
피크닉 분위기로 즐겨보려고
나무 도시락에 예쁘게 담아줬어요.
참치와 야채가 들어간 참치 쌈장을 올려주니
훨씬 감칠맛이 좋아졌어요.
다이어트식으로도 좋은 간단 김밥 레시피!
오이김밥 만들기였습니다.