속명 : 일년연. 비연. 아호. 지학초. 왜풀. 개망풀
분포지 : 북미 원산. 전국의 산과들. 집근처 텃밭이나 길가
개화기 : 6 - 9 월
꽃색 : 흰색
결실기 : 8 - 9 월
높이 : 30 - 100 cm
특징 : 굵은 털이 많이 난다.
용도 : 식용. 사료용
생육상 : 두해살이 풀
먹는방법 : 봄에 연한잎을 삶아 쌈을 싸 먹거나 된장국을 끓여 먹는다.
개망초 효능
소화불량. 체내독소제거. 알레르기. 감기. 학질. 위염. 장염. 전염성간염등.
약성이 서늘해서 몸에 열이 많은 사람에게 좋다고 합니다
첫댓글 좋은 정보 감사합니다.
감사합니다
즐거운 오후 되셔요
출석합니다.
즐거운 오후 되셔요
모여있음
꽃도 예쁜데
효능까지~
파도님~!
안녕하셔요?반갑심더
오후 시간 아름답고 행복한 시간 되셔요
@여명의사투 애구~
감사합니다
여명님도
즐거운 오후시간되세요~^^
흔한 풀꽃 으로만 생각했는데
참 이로운 식물이네요
유용한 식재료입니다
즐거운 오후 되셔요
설명 촣아요
감사합니다
즐거운 오후 되셔요
봄에 나물로 무쳐먹고 데쳐서 묵나물로 만들어 놨네요
어린 시절에 참 많이도 먹고 자랐읍니다
즐거운 오후 되셔요
맞아요 묵나물 맛있어요
저도 쬐끔 말려 놧어요
@보라순이경북 묵나물 드시고 더위 싹 날려 버리고 건강한 여름 나세요
요즘 계란꽃이 만개했어요
묵나물로맛있다고
해서 작년엔 만들었는데
올해는 시기를 놓쳤어요
여기저기 피어나서 아름답읍니다
시기를 놓치면 어려운 일이죠
날씨가 많이 더워 지네요
늘 건강하세요
어느 기업에선가 건강식품으로 만들어 인기두 좋지요
오 ~!
건강식품으로 개발도 되었군요
꽃밭에만 낯은 포복 그만하시고 주말에는 나들이도 다녀오세요. ㅎrㅎrㅎr