4,9일장인 진안장날인 어제 진안읍내에 들러 들기름도 짜고 시장구경도 하고 꽈배기도 맛보았습니다.한창 농번기라 모종이 많이 나왔는데 한산 하더라구요
8키로 가져갔더니 들기름 이만큼 나오네요ㆍㆍ
첫댓글 키로에 한병꼴이네요. 장날가보면 기분은 좋아요~~
그런샘 이네요ㆍㆍ농번기라서 한산하고 장날 기분이 안나더라구오시골 노인분들 인구가 자꾸 줄어서 그런것 같아요 ㆍㆍ
장날의 도너스는 더 맛있는데요 ㆍ
오우ㆍ형님은 많이 드셔보셨나 봅니다ㆍ정말 맛있더라구요ㆍㆍ
햇볕좋은 아침입니다ㆍ즐거운 주말되세요!
들기름 보관이 어렵죠김치 냉장고 보관중인데괜찬은지..
들기름 냉장보관은 좋치 않아 저는 굵은 왕소금 즉 천일염속에 묻어놓고 먹습니다ㆍ오래되어도 산페되지않고 향도 그대로고 들기름 보관법으로 최고인것 같아요ㆍ농장 소금독에 푹 묻어놓는답니다ㆍ
@하이택(전주) 아네 좋은정보 감사 합니다
장날 구경 신난데꽈베기도 드시고 기름도 짜고울 엄니도 소금속에 묻어놓고 드셨는데
네ㆍ예전 부모님들이 하던 방법이 좋더라구요ㆍㆍ
동감입니다
첫댓글 키로에 한병꼴이네요. 장날가보면 기분은 좋아요~~
그런샘 이네요ㆍㆍ
농번기라서 한산하고 장날 기분이 안나더라구오
시골 노인분들 인구가 자꾸 줄어서 그런것 같아요 ㆍㆍ
장날의 도너스는 더 맛있는데요 ㆍ
오우ㆍ
형님은 많이 드셔보셨나 봅니다ㆍ
정말 맛있더라구요ㆍㆍ
햇볕좋은 아침입니다ㆍ
즐거운 주말되세요!
들기름 보관이 어렵죠
김치 냉장고 보관중인데
괜찬은지..
들기름 냉장보관은 좋치 않아 저는 굵은 왕소금 즉 천일염속에 묻어놓고 먹습니다ㆍ
오래되어도 산페되지않고 향도 그대로고 들기름 보관법으로 최고인것 같아요ㆍ
농장 소금독에 푹 묻어놓는답니다ㆍ
@하이택(전주) 아
네 좋은정보 감사 합니다
장날 구경 신난데
꽈베기도 드시고 기름도 짜고
울 엄니도 소금속에 묻어놓고 드셨는데
네ㆍ
예전 부모님들이 하던 방법이 좋더라구요ㆍㆍ
동감입니다