2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 미용몸무게로 돌아가자
*남친집 냉동실에 만들어논거 있으니까
저녁에 사진찍어 보내달라 그러께
얼마전 남친 자취방에서 치즈스틱을 해먹었는데 대!!!!!!!박!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
치즈 하나도 안새고
피 얇고 쫀득하고 존맛존맛
비법은
라이스페이퍼
만드는 방법
1. 치즈스틱만들 치즈 준비
스트링치즈ok
슬라이스치즈 뭉친것 ok
모짜렐라 덩어리 자른 것 ok
피자치즈 뭉친것 ok
2. 고구마 치즈스틱 만들고 싶은 여시만 (생량가능)
삶은 구운 암튼 익은 고구마 깐다
으깬다
취향따라 꿀에 섞는다
3.라이스 페이퍼를 한장 많이 따뜻한 물에 10초 정도 담근다
딱딱하던게 흐물흐물해지면
꺼내서 그 위에 치즈올리고 (고구마 올리고)
말아준다
*주의: 라이스 페이퍼 한번에 물에 담그면 안되요
한장 물에 담그고 치즈 넣고 말고
마는 동안 새로운 라이스페이퍼 물에 담가놓고
이렇게 하나하나 해야해요
여기서!!!!!
★1.빵가루 계란 없는 여시 새롭게 먹고싶은 여시
나는 쪽득함만을 강하게 느끼고 싶다 하는 여시는
라이스페이퍼 한장 다 말아
물기 있으면 달라붙으니까 위아래 다 붙여주고
★2.빵가루 계란 있고 기존 치즈스틱 처럼 먹고싶은 여시
한바퀴반만 감아!
그리고 나머지 잘라 양 위아래는 물기 있어 붙게 한다음
적당히 자르고
(스트링 치즈 길이 안짜르고 하면 위아래 기장 안자르고
한바퀴반 감고 남은 옆만 자르면 됨)
4. ★2 택한 여시만 이미 라이스 페이퍼 물기 있어서 어느정도 붙으니
빵가루(+파슬리가루) 꾹꾹 눌러 뭍혀
계란물 퐁당
빵가루 꾹꾹 눌러
5. 튀긴다
이때 기름에 퐁당 안하고 적당히 두르고 돌려가며 10초씩 익혀줬더니 맛있었음!!
빵가루 안하고 라이스페이퍼만 하면 기름 그렇게 많이 안먹어서
덜 느끼하고 피가 쫀득하니 맛있었음!!!
여시들 라이스페이퍼가 엄청 얇아서 빵가루 묻히면
걍 맛난 치즈스틱 롯데리아랑 똑같아!!!
근데 하나도 안샘!!! 쉬움!!!
힘들게 밀가루 빵가루 반복할 필요 없고
만두피 너무 두꺼워요 NoNO
문제있으면 나 한달안에 5키로 빠짐
문제없으면 나 2주안에 5키로 빠짐
*혹시 곤약 초계냉면 원하는 여시 있으면 그것도 찔게!!!
두부호떡도 있구
초간단 떠먹는 고구마 피자도있구
초간단 두부쿠키 등등
다이어트 망하고 오히려 폭식했지만
터득한 레시피는 많다^^*
두부쿠키ㅠㅠㅠ제바류ㅠㅠㅜㅡ
0치즈스틱 라이스페이퍼로 만들다니ㅠㅠㅠ짱이야
다쪄줘!!!! 와나 배고파 미치겠는데 ㅜㅜㅜㅜ 다보고싶다..
근데 피자치즈로 하니까 너무싱거워 ㅠㅠ 롯데리아치스스틱처럼 좀 짭쪼롬한거는 어떤치즈로 해야될까?
라이스페이퍼치즈스틱 우와아이디어굿이다!!
치즈스틱!!!!!!! 나도해먹고시퍼 시험끝나면이거해서맥주에먹어야디ㅠ.ㅠ
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여시야이거나는하나두안터졋거든
아마난이거빵가루두둑히묻혀서그런거같아ㅜㅜ
[라이스페이퍼치즈스틱] 오 꼭 해먹어야지!!
[치즈스틱]와 꿀같은정보!!!꼭해먹어야징ㅠㅠ
존맛탱ㄷㄷㄷㄷ