노란콩, 검은콩.. 콩밥 먹었더니 몸이 변한 이유
https://v.daum.net/v/20230512121144726
우리나라에서 콩이 재배되기 시작한 것은 청동기 시대로 추정되고 있다. 삼국시대에는 콩 재배가 전국적으로 보편화됐다는 기록이 남아 있다. 특히 고구려가 자리 잡았던 지역이 콩의 주요 생
v.daum.net
호두·다크 초콜릿… 뇌졸중 위험 낮추는 음식 5
https://v.daum.net/v/20230512061614855
흔히 '중풍'이라고 불리는 뇌졸중은 뇌혈관이 막히거나 터져서, 관련 뇌 부위가 손상되는 질병이다. 뇌졸중은 국내 사망원인 4위 질환으로 급성 뇌졸중 환·자가 연간 10만명 발생하며, 지속적인
첫댓글
첫댓글