식구가 없으니 밥을 조금해도 밥이 늘 조금씩 남네요.
조금씩 남은 밥을 모았다가 누룽지를 만들기도 하고, 볶음밥이나 죽을 만들기도 하는데요~
오늘은 찬밥으로 간단히 .. 바로지은 밥 같은 맛이 나는 콩나물밥을 만들었답니다.
찬밥처리에 완전 100점짜리 변신이라고 자부하는바~ㅎㅎㅎ
울 님들께 소개하여 봅니다. ^^
♪김치백서-재료고르기/김장*사계절김치&김치요리모음
◈ 찬 밥으로 만든 콩나물밥 ◈
[재료] 찬밥 1공기반, 콩나물 200그램, 볶은소금 약간, 들기름 3~4숟가락, 당근채 약간, 쪽파, 깨소금, 간장 2분의1숟가락~.
콩나물 한봉지로 반은 콩나물 밥을 만들고, 나머지는 콩나물국으로~
두번에 나누어 먹었답니다. 오늘은 위에 적은대로 콩나물 밥을 먼저 소개를 하여 봅니다.
콩나물은 씻어서 체에 받쳐 두세요.
밥은 찬밥으로~~ㅎㅎ
일인분은 뚝배기에 만들어도 좋은데요.
[밥] 콩나물 김치밥 & 삼채 간장 양념장
오늘은 2인분을 만들어야 하기에.. 맛짱인 좋아하는 냄비를 이용하였습니다.
먼저 냄비에 들기른 3숟가락 휘리리 두르고 찬밥을 펴주고,
콩나물을 올린후에 볶은소금 조금 뿌린후 뚜껑을 닫고 중간정도의 불에서 가열을 합니다.
[참고]고소한 콩나물 집에서 길러보세요.
가열하는 동안 양념을 준비하는데요. 오늘은 다른때와 달리 양념장을 따로 준비하지 않고~
당근채 약간 썰고, 총각무 김치를 만들도 남은 쪽파잎을 쫑쫑쫑 썰어 두었습니다.
5분정도 있으면 콩나물 냄새가 나는데요~
그러면 콩나물 밥이 벌써? 다 된 것 이랍니다. ^^
[밥] 웰빙, 곤드레밥/죽순곤드레밥
불을 끈뒤에 미리 준비해 놓은 당근채를 올려주시고,
[국] 황태 콩나물국(황태 콩나물 맑은국)
파와 깨소금, 간장을 넣고, 바로 비벼 주시면 됩니다.
완전 쉽지요 ? ㅎㅎ
여기서 주의 할것은 간장을 많이 넣으면 밥이 짜질수도 있으니 소심하게 넣고 비벼주시면 됩니다.
싱거우면 간을 더하면 되지만, 짜면 .. 괜스리 밥도 맛없게 먹을수 있으니 간장을 넣을때 조금씩 넣어주세요.
맛짱은 2분의 1숟가락 정도를 넣었습니다.
냄비 바닥을 보시면.. 누룽지도 만들어 졌답니다.
냄비에 들기름을 두르고 밥을 넣었기 때문에 누룽지도 바삭바삭!
냄비바닥에 붙지않고 아주 잘 일어납니다.
비빈후에 이렇게 그릇에 담아내시면 됩니다. ^^
낙.원.곱.창.은. 정.말. 깨.끗.합.니.다.
즉석 곱창구이 입니다.
특유의 곱창구울때 나는 냄새를 완전히 잡아 냄새가 전혀 없습니다.
맛있게 신나게 멋지게 드셔요 ^^ ㅎㅎㅎ
넘넘 맛있고 그맛이 환상 입니다. 냄새없는 곱창구이 입니다.
진보된 냄새없는 낙원즉석곱창
곱창을 전문가의 손으로 맛있게 볶아 전지렌지 용기에 담았습니다.
여들여들 보들보들 졸깃 고소한 맛짱 잘 볶아주어야 제맛이랍니다. <-- 맛있는 곱창 낙원곱창구이
예뿌게 전자렌지에 담아 야채로 장식 맛있게 드실수 있도록 했습니다 낙원곱창
전자렌지에 넣고 3분만 예열하여 드시면 마이따 마이따 정말마이따를 빵 터지게 경험 합니다.
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굽거나 볶아 드셔야 하는 불편이 있지만 곱창의 살아있는 맛을 즐기실수 있습니다.
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곱창구이는 맵지않고 연하고 부드러워 아이들도 참 좋아하고, 부부간 술안주론 대따 짱 ^^ 이죠
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우리 단골 고객님께는 특별선물을 드립니다 ^^ ㅎㅎ
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