

문 앞에.....
이런 전단지가 붙여 있어서....주문 하여 보았습니다

이렇게 왔구요....

세트 메뉴인...
1세트...18,000원 입니다
돈떡갈비 + 떡쌈 + 매운양념떡갈비

떡쌈...

매운양념떡갈비

제 입엔...
매운양념떡갈비에 젓가락이 자주 가네요

돈떡갈비...

끝...

여기는...
포항수협 활어위판장 입니다...
쉽게 이야기 해서....
어부가 바다에서 어획한 어류들을.....사고 파는곳 입니다

어선이 들어오고 있구요....

노란대야에 담아서.....
경매를 통해 가격을 정합니다

제가 구입한 어류 이구요....
표준명은..."참가자미" 이지만
우리들은
"도다리"라고 잘못 부르고 있습니다

자연산 어류의
특징중 하나가....잘 죽는다는 것인데요
횟집에서
생선회를 만들기 위해.... 어류를 죽여야 하는데요....
어류가
그냥 죽으면....굉장히 속상 합니다...
가뭄으로 퇴약볕에 벼가 말라가는 것을 그냥 볼수밖에 없는.......농부의 심정과 같습니다

죽은 어류는...건조하여
가자미조림 이라는 이름으로...음식을 만듭니다

그래서
횟집 직원들...반찬으로 사용 됩니다

본래....
"무"가 맛있는데요.....
사진은 잘 안나오네요...

참가자미.... 유안측....

건조기간이 짧으면...육이 무르고
건조기간이 길면....쫌 딱딱한 느낌
적당히 건조해야....쫀득한 맛이 납니다

어류는....
뼈째 드시면....우리 몸에 더 좋습니다....
특히...
치아에 좋다는 느낌을 많이 받습니다...


끝....
첫댓글 모든 음식을 맛있게 보이게 하는 신비한 재주가 있으십니다.ㅋㅋㅋ
떡갈비 알차당..남으면 반찬해먹어도되고ㅜㅜ가자미조림 그렇게 좋아하는편은 아닌데 먹고싶어용 갑자기
아 떡갈비.......ㅜㅜ
가자미 조림.. 어렷을적 엄마가 자주 해주시던 반찬이네요 ㅠ