|
1. 고추장불고기로 종로 평정한 백반집, 을지로 ‘황소고집’
종로 직장인들이 참새방앗간처럼 찾는 고추장불고기 백반집.
주문 즉시 화덕에서 바로 구워내 불향을 머금은 고추장불고기와 쌈용 상추, 대여섯가지의 반찬, 따끈한 국이 제공되는 한상이
단돈 7천원이다. 달큰하면서 씹는맛이 살아있는 불고기가 매력적이다. 단, 2인이상 주문이 가능하고 저녁시간대에는 공기밥은 별도로 제공된다.
▲영업시간 매일 10:30-21:00 일요일 휴무
▲가격 고추장불고기백반 7,000원, 돼지고기두루치기 20,000원, 고추장불고기 7,000원
▲후기 (식신 533195): 좋았음 돼지불고기 백반이 인기인 음식점. 낮에는 식사 분위기를 해치지 않기 위해
주류를 판매하지 않는군요. 가격이 아주 착합니다. 고기도 바로 밖에서 안타게 구워서 주니 맛있어요
2. 한정식을 이 가격에? 소문난 극강의 가성비와 맛, 보문 ‘한상차림밥상’
안암동 보문역 인근에 위치한 극강의 가성비 한식으로 유명한 곳이다.
가장 인기가 많은 ‘보쌈정식’을 주문하면 상에 빼곡하게 깔리는 24여가지의 반찬의 위용이 대단하다.
이어서 잘 삶은 보쌈까지 전달되면 완벽한 한상이 완성된다. 보쌈은 고기와 지방의 비율이 적절해 부드러운 맛이 일품이다.
2천원을 추가하면 돌솥밥으로도 변경이 가능하다.
▲영업시간 매일 11:00-21:00 매달 1,3번째 월요일 휴무
▲가격 상전보쌈정식 11,000원, 돌솥보쌈정식 13,000원, 한방갈비찜돌솥정식 15,000원,
▲후기 (식신 링고아메): 보쌈 엄청 푸짐하게 주시는데 보들보들하고 잘 삶으셔서 아주 맛있게 먹었습니다.
반찬 가지수도 엄청나고 이 가격에 먹는게 죄송할 지경.. 감사한 한 끼 였어요~
3. 엄마손맛! 모든 반찬이 일당백, 공릉동 ‘경복식당’
골목식당 프로그램에 출연하면서 인기가 높아진 백반맛집. 십여가지의 반찬이 나오는 백반 한 상이 7천원.
나물과 조림, 장아찌 등으로 구성된 밑반찬에 생선튀김이나 코다리 조림등의 메인요리 하나가 있는 구성이다.
구색 맞추기용 반찬이 없어 모든 그릇을 싹싹 비우고 나오게끔 만드는 맛이 일품. 3천원을 추가하면 제육볶음도 내어준다.
▲영업시간 매일 10:30-20:00 브레이크타임 15:00-17:00 월요일 휴무
▲가격 가정식백반 7,000원, 제육볶음추가 3,000원
▲후기 (식신 OH엄지): 아는맛이 더 무섭다고 제육을 한 입 딱 먹는순간 아~ 밥 한공기 다 비웠네요ㅋㅋ 반찬도 바로바로
만든거라 맛깔나고 다 맛있어요. 주차는 작은 공터가 앞에 있긴한데 자리가 몇 개 없어서 안가져오시는걸 추천드려요.
4. 부드러운 보쌈과 제대로 띄운 청국장, 충무로 ‘충무로청국장’
충무로의 보쌈 전문점. 점심에만 판매하는 청국장 정식은 별도의 주문없이도 자리에 앉자마자 인원수대로 준비된다.
멋스러운 광주리에 소담하게 담긴 나물반찬은 비벼먹기 좋게 슴슴한 편. 국산콩으로 띄운 청국장은 쿰쿰한 맛이 제대로
살아있다. 여기에 보쌈과 계란찜까지 제공되는 한상이 9천원. 보쌈과 더덕구이가 나오는 저녁메뉴도 인기다.
▲위치 서울시 중구 퇴계로41길 7
▲영업시간 평일 11:00-21:50 브레이크타임 15:00-17:00 주말 휴무
▲가격 청국장정식 9,000원, 더덕생굴보쌈/더덕낙지보쌈(1인) 16,000원
▲후기 (식신 소환마법사): 가성비 극극강! 반찬 진짜 아주 푸짐하게 주셔서 배터질뻔했어요.
매장도 아주 깔끔해요. 방문하는 손님들도 다들 오랜단골인듯 나이 지긋하신 분들이 많으시네요.
5. 손님 ‘또간집’만드는 푸짐한 가정식 백반, 상일동 ‘상희가정식백반’
상일동에 위치한 가정식 백반 전문점.
돈까스, 생선요리, 제육볶음, 찌개백반 등의 요일별 메인요리와 함께 매일 조금씩 바뀌는 8첩반찬이 나온다.
가성비 넘치는 백반 정식이 단돈 7천원. 매일 새로운 음식들로 채워지는 밥상 때문에 거의 대부분의 손님이 한 주에
수차례 이상 또 찾는 단골이다. 양과 맛, 가격까지 모두 만족스러운 식당.
▲위치 서울시 강동구 상일로5길 27
▲영업시간 매일 10:00-14:30
▲가격 백반 7,000원
▲후기 (식신 뇌섹남뇌블리): 일주일새 세번째 방문.. 진짜 상일동의 축복이라고 해도 무리가 없는 수준.
모든 날이 다 혜자지만 토요일 찌개가 정말 대박입니다. 사장님 오래오래 장사해주세요ㅠ
출처: 핫 식신에서
첫댓글 고기로 평정한다
그거이. 고기좋아하는분들의. 욕심이지라
나같은 초식동물은. 고기보다는맛난 풀테가. 최고유. ㅎㅎㅎㅎㅎ
황소고집 경복식당 가보고 싶어유~^^
밥심으로 살아가는 무지랭이에겐 꼭 필요한 정보입니다.