안녕하세요~ 한국식품정보원 교육훈련팀입니다!
오늘 소개할 교육은 HACCP 팀원입니다!
다른 교육들과는 다르게 기업 의뢰를 통해 현장맞춤형 교육으로 진행하였는데요~
이번 교육은 시아스와 함께하여 서울교육장에서 진행했어요!
HACCP 팀원과정은 아래의 표와 같이 진행됩니다!
일차 | 교육시간 | 과목 |
1일차 | 13:20 ~ 13:30 | 교육훈련 및 접수 및 안내 |
13:30 ~ 14:30 (1.0H) | HACCP 개요 및 법규 |
14:30 ~ 16:00 (1.5H) | HACCP관리(7월칙 12절차) |
16:00 ~ 17:30 (1.5H) | 선행요건 관리 |
17:30 ~ | 종합토의 및 수료식 |
HACCP 팀장과 팀원의 차이점을 문의주시는 분들이 생각보다 많더라구요!
간단하게 말하자면 HACCP 팀장은 최초 1번만 들으시면 되고 교육은 2일동안 진행됩니다 ~
HACCP 팀원교육은 1년마다 한번 들어야하고 4시간 동안 진행하는 필수교육이에요 ~
현장맞춤형 방문교육은 자사에서 교육을 진행하거나 서울 또는 대전 교육장에서 한 기업의 직원분들끼리 교육을 진행하고 있는 시스템입니다 ~
현장맞춤형 방문교육에 대해 더 자세한 내용은 홈페이지를 확인해주세요!
앞서 말했듯이 이번 교육은 시아스의 위탁을 받아 별도로 개설된 교육과정이에요!
별도로 개설된 만큼 장소와 시간을 협의하여 결정할 수 있습니다~
강사님께서 교육생분들의 궁금해 하는 질문사항이나 교재에 나와있는 이론들을 사례를 들어 설명해주시기 때문에 많은 도움이 되었어요~
많은 사례를 자세하게 말해주시기 때문에 집중해서 들을 수 있었습니다!
교육을 진행해 주시면서 특별하게 중요한 부분들을 강조해서 알려주셔서 많은 내용이 기억에 남았어요!
교육생 분들도 수업에 집중해주셔서 수업이 원활하게 진행되었습니다 ~
더 자세한 내용이 궁금하시거나 현장맞춤형 방문교육이 궁금하신 분들은 홈페이지를 확인해주세요:)
#한국식품정보원 #시아스 #현장맞춤형 #방문교육 #팀원 #HACCP #사례 #위탁교육 #별도개설 #이론교육 #자세한내용 #법규 #개요 #관리 #선행요건