처음에는 비지찌게를 해먹으려고 해동을 했는데요 생각해보니 콩은 언제 불리나.. 갑짜기 구찮아 지는 것이~ 기냥 졸여서 먹었땁니다~ 살쾌기 촉촉~ 항거 보여드릴라고 후벼팠어요~ ㅋㅋ
맥주한캔 그리고 통후추와 생강한쪽을 넣은 물이 끓으면 찬물에 담궈서 해동하여 핏물이 빠진 돼지고기 등뼈를 넣고 삶아주세요 돼지고기가 어느정도 삶아지면 돼지고기를 꺼내 찬물에 씻은다음 졸여줄 냄비에 담아주시고요
애플소스라고 팔더라구요 사과 갈기 귀찮아서 그거 한통넣었구요 ^^; 간장한컵하고 한수저, 설탕한컵, 마늘5알 생강 한쪽 다져넣구 정종도 한컵 넣었어요 소스 맛을 보시고 약간 짭쪼름하면서 달짝지근~ 하면 된 상태구요 와사비하고 후추 한티스픈하고 참기름 두바쿠를 넣었습니다 ( 위의 돼지고기는 한팩이거든요 )
양파를 아래 깔고는 위에 삶아진 돼지고기를 얹고 소스를 우르르~ 부었구요 양념장이 마구 끓으면 중불로 내려서 조금 졸였어요 그리고나서 고춧가루를 한수저 넣었어요 첨부터 넣으면 탈까봐요
아무리 졸여도 살이 촉촉하지 않더라구요 녀석..살아생전 성격 까칠~ 한 넘으로 추정되면서리..버벅이가 왜 떠오르는지..--ㅋ
우야동동~ ㅋㅋ 압력솥에 다시 옮겨 추가 흔들리자마자 불을 끄고는 김이 빠지기를 기다렸어요
때깔이 거무스름~~ 허니 사진빨 무쟈게 안받네요~ 어하둥둥~ 기냥 매콤한 맛은 별로 안나면서 약간은 기름진 뒷맛을 정리해주는 것 같았어요 갈비는 역시 약간 짭쪼름하면서 달달~~ 해야 맛나능것 같아요~ 금뎅아범이 맥주안주삼아 맛있따네요~ ㅋㅋㅋ 영원한 나으 마루타 금뎅아범.......ㅋㅋㅋ아마 자기는 모를꺼에요~ 저는 금뎅아범이 먼저 먹고 맛있다고 하면 먹구요 아무말 없으면 안먹는다구요~ ㅋㅋ
첫댓글 캬~~~~~~~~~~~~~~~ 이거이 땡기네,,,,,,돈녀,등짝에 붙어볼까나,,
헉스~ 금뎅아범이 싸랏 음식 맛없다는것도 있어??? 이거 정말 땡긴다 주일날 메뉴 이거로 찜!영원한 나으 마루타? 진짜루 웃긴다 웃겨..ㅋㅋㅋ 해피한 주말되길~~~
싸라님의 맛의 마루타가 금뎅이 아범이란 말이 와이리 부러운지,,,ㅎㅎ 엄두도 못내는 재료를 쉽게 설명해주셔서리 감사~,,,,(다음 기회에 비지찌개 맛나게 하는 비법 있으면 알려주시면 감사해서리 기절할것임)
땟깔이 안나긴요... 넘 맛나겠는데요... 얼큰하고 짭짜름하고 달콤하고 입에 침 이 한입 고였네요...^^
얼마전에 사묵었는디...글취 않아도 집에서 한번 해묵어봐야지했는데..정보...고마버
ㅋㅋ마루타~~^^;; 거무스름한``땟깔이``오히려``양념이``쏘~~~옥``빼여``있어``맛있게``보여요ㅎㅎ어쨌든``그림의``떡!!!이로세~~~~ㅠㅠ
사라리 요즘 저짝동네는 조용한겨유? 등뼈 가끔 해 묵는뒤~~들어가는 재료가 조금 다르누만요~~역쉬 사람은 평생배워야혀~~