겨울철 감기 피로 회복에 효과적인 따뜻한 와인 뱅쇼(글뤼바인)를 만들어 보자.
뱅쇼를 어떻게 만드나요? 첫째, 레몬과 오렌지등을 준비한다. 둘째, 주전자나 냄비에 계피와 함께 400ml의 물을넣고 레몬이나 오렌지 껍질, 정향을 넣어서 15분 정도 끊인다. 셋째, 향이 우러나오면 레드와인vin8279 한병을 붓는다.
넷째, 약한 불에 3분 정도 끊인다. 알코올은 열에 약하므로 3분이 넘지 않는 것이 좋다 다섯째, 정성스럽게 서빙한다.
-르뱅과 떠나는 즐거운 와인여행-
|
출처: leevin과 떠나는 즐거운 와인여행 원문보기 글쓴이: 르뱅친구
첫댓글 굿입니다. 함 해먹어야겠어염^^