함초는 미네랄이 가장 풍부한 식품으로 숙변을 제거하고 변비를 없애는데 효과가 매우 탁월하다. 함초속에 들어있는 갖가지 미량원소와 효소가 숙변을 없애고 몸속의 지방질을 분해하여 몸밖으로 내보내는 작용을 하는 것이다. 바닷물 속에는 1백만분의 1쯤 되는 매우 적은 양의 효소가 들어 있다. 이 효소는 바닷물속의 갖가지 유기물을 분해하여 물을 정화하는 작용을 한다. 이 효소를 인위적으로 뽑아내기는 거의 불가능하지만 함초속에는 다량으로 농축돼있다.
함초에 농축돼 있는 효소는 사람 몸속에서 작은 창자벽에 붙어 있는 끈적끈적한 노폐물인 숙변을 분해하여 몸밖으로 내보내는 작용을 한다. 숙변은 온갖 질병의 원인이 되는 것으로 거의 대부분이 중성지방질이다. 숙변은 음식이 소화되다만 찌꺼기가 장벽에 달라붙어 썩은 것으로 거의 모든 사람이 숙변을 지니고 있다.
숙변은 계속 썩으면서 독이 생기고 이 독은 장벽을 통해서 혈액속으로 흡수돼 피를 더럽힌다. 이뿐 아니라 숙변은 장벽에 찰싹 달라붙어 다른 영양분의 흡수를 막는다. 소화된 음식물은 주로 장에서 흡수된다. 장은 식물로 치면 갖가지 영향을 흡수하는 뿌리와 같은 것이다. 아무리 큰 나무라도 뿌리가 상하면 말라죽는 것처럼 사람도 숙변이 쌓여 있으면 건강을 유지할 수 없다. 숙변은 소장에 붙어 있기 때문에 날마다 배변을 하는 사람에게도 숙변은 있게 마련이다. 따라서 거의 모든 사람이 숙변을 지니고 있다. 함초는 숙변을 분해하여 없앨 뿐 아니라 몸속에 있는 중성지방질도 분해하여 몸밖으로 내보내는 작용을 한다. 곧 혈액이나 혈관 몸의 각 장기에 붙어있는 쓸모없는 지방질과 노폐물을 없애기 때문에 몸무게를 줄이는데 효과가 매우 크다.
또 함초의 섬유질은 장의 연동운동을 도와주고 소금기와 많은 미네랄은 인체에 꼭 필요한 영양소가 된다. 함초는 인체에 부족하기 쉬운 미량원소를 보충해주면서 숙변과 변비, 비만증을 한꺼번에 해결해 주는 이상적인 식품이다. 함초는 온갖 미네랄의 보고와도 같다. 함초에는 다른 어떤 식품보다 많은 미네랄이 들어 있다. 함초 100g에는 칼슘 670mg, 요드 70mg, 그리고 나트륨이 6.5%, 소금기가 16%, 식물성 섬유질이 50%쯤 들어 있다.
칼슘은 우유보다 7배가 많고 철은 김이나 다시마보다 40배가 많으며 칼륨은 굴보다 3배가 많다. 이밖에 바닷물 속에 들어 있는 90여가지의 미네랄이 골고루 들어 있다.
함초를 먹으면 대개 숙변이 나온다. 빨리 나오는 사람은 한두달만에 나온다.
함초가 숙변을 분해하고 장관을 자극, 수축시키기때문에 대개 배가 살살 아프다가 숙변이 나오게 된다.
숙변이 많은 사람은 한 광주리나 될 만큼 엄청난 양이 나오고 대개는 보통때보다 2~3배쯤 많은 양이 나온다. 숙변이 나오고 나면 머릿속이 맑아지고 뱃속도 시원한 바람이 부는 듯 상쾌해지며 몸에서 생기가 난다.
함초는 장을 깨끗하게 하는 데는 가장 이상적인 식품이라 할 만하다.
함초는 지구상에서 가장 무게가 많이 나가는 식물이다. 소금을 비롯, 철 칼슘 칼륨 마그네슘 인같은 광물질, 그리고 물이 많이 들어 있어 몹시 무겁다. 줄기를 따서 씹어보면 매우 짜면서도 독특한 맛이 있다.
민간에서 봄철 몸이 나른하고 밥맛이 없을때 함초 나물을 먹으면 눈이 밝아지고 밥맛이 좋아지며 힘이 난다는 얘기가 전해진다. 또 황해도 지방에서는 함초를 소화불량 위장병 간염 신장병 등에 약으로 썼다고 한다. 함초는 우리나라 개펄에 흔한 식물이므로 아마 옛날에는 구황식물로도 더러 이용했을 것이다.
함초는 약초로서도 놀라운 효능을 지니고 있다. 단지 숙변을 없애는 것이 아니라 풍부한 미네랄과 효소 섬유질 그리고 알카로이드성분 소금기 등이 갖가지 질병을 퇴치하는 작용을 하는 것이다.
함초에 대해 오래전부터 관심을 갖고 연구를 해온 일본의 오하라산장 난치병연구소의 이토소장은 함초가 갖가지 암 축농증 관절염 고혈압 저혈압 요통 비만증 치질 당뇨병 갑상선염 천식 기관지염 등에 두루 뛰어난 효과가
있다고 했다.
함초는 인체 내에서 여러 가지 생리적 활동을 하고 있는 미네랄 덩어리라할수있습니다. 일반 식생활에서는 섭취하기 힘든 영양소이기도 하답니다.
또한 칼슘은 우유보다 7배가 많고 철은 김이나, 다시마보다 40배가 넘으며 칼륨은 귤보다 3배 인은 굴에3배가 많은 성분을 가지고있습니다.
직장에서 스트레스 받은분. 변비 숙변에고생하시는분. 성인병에 시달리는분. 스테미너에 자신이없는분. 수험생에게 기력이 부족하시는분. 몸매에 자신이없는분, 깨끗한 피부 아름다운피부와 다이어트를 원하시는분.여드름 죽은깨 기미있는분.
쾌식, 쾌면과 함께 3쾌로 불리우는 쾌변!
변비가 오랫동안 지속되면 일상이 짜증나고 스트레스에 시달리게 된답니다
복용하기가 가장 쉬운 함초환
1.식사 하기전 20~30분전에 복용하십시요. 익일 3회 공복에 복용하십시요.
2.90여가지 미네랄을 공급 받을수 있는 상품 1회에 30~40알씩 복용하십시요.
3.다이어트하시는 분은 1회 50~60알씩 복용하십시요.2주복용후 감량시작
4.심한 변비에고생하시는분 변비잡는 저승사자라고 합니다. 50~60알복용
5.속이더부룩하고 가스가찬 헛배 부른사람 40~50알
6.체질에 따라 우리몸에 맛게 조절하십시요.
함초분말 이용법
1. 맛사지 : 함초분말 1티스픈 정도를 꿀이나 요플레에 개어서 얼굴에 도포한 다음 20분후에 미온수에 행구어낸다.
2. 반신욕 : 욕조에 적당한 온수를 받고 함초분말을 2~3티스픈정도 넣는 후 반신욕을 즐긴다.
3. 아토피 피부염 : 샤워 후 물 3컵정도에 1티스픈정도를 넣은 후 온몸에 맛사지하듯 발라준 후 미온수로 행구어낸다.
4. 국이나 찌개, 각종 무침 등에 소금대신 넣어 간을 한다.
(단 너무 많이 넣을 경우 함초 맛이 강하게 날 수 있으므로 소금과 함초를 적당히 섞어서 사용한다.)
5. 구이김을 할 경우 소금 대신 함초 가루를 뿌려준다.
6. 돼지고기 수육이나 삼계탕을 할 경우 2티스픈 정도 넣어주면 육질이 부드럽고 잡냄새가 없어진다.
7. 삼겹살을 먹을 때 기름소금 대신 함초가루를 찍어 드시면 더욱 좋습니다.
8. 성장기 아이들 같은 경우 환을 잘 복용하지 못하므로 분말을 먹기 좋게 음료나 우유, 요구르트, 요플레 등에 섞어서 복용시키면 좋습니다.
함초 복용으로 부족한 미네랄을 보충하고 숙변제거로 인해 생겼던 똥배는 물론!!
우리 체내의 혈액속에 들어 있는 불필요한 지방을 모두 제거하고 몸속에들어있는 독소를 몸 밖으로 배출 해주는 효능을 가지고 있습니다
건초. (자연건조)
사용방법 물대신 음료수로 시원하게 끓여드십시요.색은 보리차 색이 나며 함초의 고유의 향이 듬북 난다.
꽃게장담기. 김치담기, 매운탕.고추장.된장. 각종 육수내는데(잡냄새제거) 음식에 응용할수있습니다)
탄력있는 피부만들기
함초 온찜질, 족욕, 반신욕으로 땀구멍 속에 들어있 는 각종 부폐물을 제거하고 우리몸에 산성으로 변해가는 냉한 우리몸을 알칼리성으로 만들고 용광로처럼 뜨겁게 만들어 노화방지 피로회복 각종 유익한 영양소를 공급받을수있습니다.
함초엑기스(다이어트 권장상품)
(농축된 미네랄 보충) 붓는 얼굴, 스테미너, 기력보강, 숙취해소, 변비, 숙변, 다이어트에 좋은식품 흡수력이 뛰어남 우리몸에 부족한 미네랄을 보충하십시요
생함초 사용법
함초 주스차 만들기
1.생함초 20~`30g을 깨끗한 물로 잘씻어낸다.연한 부분은 생초로 주스차를 만들고 나머지 뿌리부분은 차로 끓여먹는다.
2,요구르트 2병을 준비한다
3,요그르트병으로 물1병을 준비한다.
4,1.2.3.을 혼합하여 믹셔기로 충분하게 혼합하여 살아있는 부족한 미네랄을 주스차로 만들어 다이어트 하시는분 체내에 쌓여있는 독소를 체내에서 박으로 배출한다,
5,바다의 향내음과 자연의 풀내음이 어우러져 맛과 향이 좋은 최고급 주스차로 탄생한다
효소만들기
부족한 미네랄은 성인병을 유발합니다.
요리하는데 사용하시고 음료수 대용으로 부족한 미네랄을 보충하십시요.
혈액속에 들어있는 지방을 태워버린다고 하네요.
탁월한 다이어트 효과와 산성된 우리몸을 알칼리성 몸으로 바뀌게됩니다.
1,생함초를 깨끗이 씻어서 준비한다
2.설탕을 준비한다
3.생초와 함초를1:1로 잘 혼합하여 준비한 용기에 70%정도 담는다
4.잘저어준 혼합된 함초를 밀봉하여 통풍이 잘된 서늘하고 그늘 진곳에 보관한다,
5.효소를 담그고 난후 2주에 1번씩 잘 혼합하여준다.
6.1년간 잘숙성된 보관한 함초 효소를 미세한천으로 잘 걸은다음 용기에보관
7.걸러낸 함초는 음료수(차)로4~5배 물을타서 복용한다.
8.된장 고추장 쌈장 조선간장에 넣어 사용하고 음식에 넣어 사용한다.
9.효소는 3개월간 2차 숙성을 마친 효소는 설탕에서 포도당과 구연산으로 바뀌어 우리 혈액속에 들어있는지방을 태운다.
우리몸에 필요한 미네랄의 공급처 생함초을 활용하는데 응용하여 보십시요.
1.우리식단에 부족한 미네랄을 보충하기 위해 나물로 먹는다.
2.핑클을 만들어 요리로 활용한다.
3.각종 고기에 소스를 만들어 사용 할수있다.
4.샐러드로 활용하면 그맛은 천상에서나 만날수있습니다.
5.각종 음식에 넣어 요리를 하면 잡냄새를 없애준다.
6.술에 담가 담금주를 만들수있다.
7.꽂게간장 담그기 된장 고추장에 활용하면 그맛은 단백함과 아삭 아삭한 함초의 고유의 향을 그대로 맛볼수있다.
8.간장에 넣어 반찬으로 활용한다.
9.생 깻잎과 혼합하여 밑반찬을 만들면 맛과 향이 뛰어납니다.
10.생함초와 양파를 50:50으로 석어 찬기름과 볶은참깨 넣어 밑반찬으로 활용
11.각종 육류 (돼지.소.오리.닭.) 쌈용으로 활용하십시요.그 맛이 뛰어납니다..
12.가정에서 칼국수하는데 활용하십시요.
13.나물로 활용하십시요.(생으로.살짝 돼처서)
14.비빔밥으로 활용하면 뛰어난 비빔밥이 됩니다.
15.각종 생선찜 하실때 첨가하시면 바다의 향이그대로입니다.
16,함초 담금주로 활용하십시요