딸기 식빵롤 만들기: 달콤고 상큼한 간식 만들기
딸기 식빵롤은 부드러운 식빵에 달콤한 딸기를 넣어 만든 간단하면서도 맛있는 디저트입니다. 아이들 간식이나 브런치, 간식으로도 좋습니다.
재료
- 식빵 5장
- 딸기 10개
- 크림치즈 3큰술
- 누텔라 (초코잼) 2큰술 (선택사항)
- 슈가파우더 (선택사항)
만드는 방법
- 딸기 준비하기
딸기를 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다. 딸기의 크기에 따라 반으로 자르거나 4등분으로 자릅니다.
- 식빵 준비하기
식빵의 테두리를 칼로 잘라냅니다. 반죽 밀대를 이용하여 식빵을 납작하게 눌러줍니다.
- 크림치즈 바르기
납작하게 눌러둔 식빵 위에 크림치즈를 골고루 바릅니다.
- 누텔라 바르기 (선택사항)
크림치즈 위에 누텔라를 바릅니다. 누텔라를 사용하지 않을 경우 생략해도 좋습니다.
- 딸기 올리기
크림치즈 위에 준비된 딸기를 골고루 올려놓습니다.
- 말아주기
식빵을 긴 쪽으로부터 시작하여 단단하게 말아줍니다.
- 랩으로 감싸기
말아 만든 식빵롤을 랩으로 단단하게 감싸줍니다.
- 냉장고에서 식히기
랩으로 감싼 식빵롤을 냉장고에서 30분 이상 식힙니다.
- 자르고 봉긋하게 만들기
식힌 식빵롤을 원하는 크기로 자릅니다. 칼날에 식용유를 살짝 발라주면 자르기 쉽습니다. 자른 식빵롤을 접시에 담아 슈가파우더를 뿌려주면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
팁
- 식빵 대신 토스트를 사용하면 더욱 바삭한 식감을 즐길 수 있습니다.
- 크림치즈 대신 생크림을 사용해도 좋습니다.
- 딸기 대신 다른 과일을 사용해도 좋습니다. 예를 들어 바나나, 블루베리, 키위 등이 좋습니다.
- 누텔라 대신 잼이나 꿀을 사용해도 좋습니다.
- 슈가파우더 대신 코코아 가루나 견과류 가루를 뿌려도 좋습니다.
리뷰
딸기 식빵롤을 직접 만들어보니 정말 간단하고 맛있었습니다. 부드러운 식빵과 달콤한 딸기가 조화를 이루어 아이들도 좋아할 만한 간식입니다. 누텔라를 추가하면 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다.
만드는 과정도 간단해서 초보자도 쉽게 만들 수 있습니다. 다음에는 다른 과일을 사용해 딸기 식빵롤을 만들어보려고 합니다.
이 블로그 포스팅이 딸기 식빵롤을 만들어 보는 데 도움이 되었으면 좋겠습니다.