• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
프로방스카페- 인테리어,DIY,화초,요리,여행
 
 
 
카페 게시글
디저트/베이킹/차 드라이 이스트랑 그냥 이스트랑 틀리나요???
tomboy517 추천 0 조회 1,111 09.08.18 11:26 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.08.18 13:38

    첫댓글 이스트는 그냥 사용하고요, 드라이 이스트는 미지근한 물에 녹여서 사용해요.

  • 09.08.18 16:06

    실패는 성공의 어머니네요 ㅎㅎㅎ 냄새하는 부분에 빵 터졋어요 ㅎㅎ 냄새가 많이 나겟어요 ㅎㅎ담에 다시 해서 요기 올려 자랑하세요*^^*

  • 09.08.18 20:01

    드라이 이스트라면 미지근한 물에 풀어서 전처리 후에 사용하셔야 해요... 아마 저녁상에 있는 레시피엔 " 인스턴트 드라이 이스트 "가 사용되었을 겁니다... 전처리 없이 바로 사용하실 수 있는 이스트에요... 생이스트, 드라이 이스트, 인스턴트 드라이 이스트가 있습니다... 가정용 발효를 하실 때는 인스턴트 드라이 이스트를 사용해 보세요...

  • 09.08.20 09:39

    정보 고맙습니다 ....

  • 09.08.22 01:57

    답 달아들 주셨네요. 오00 에서 나오는 드라이이스트는 동글한 모양으로 물에 녹여 사용하셔야 해요. 일반적인 제빵레시피는 대부분 아주 고운입자의 인스턴트(드라이)이스트를 사용하구요

최신목록