2020. 12. 01일 화요일
어제 한잔하고 일찍잠을자서 자정인
12시가넘어 잠이깨여버렸다
Tv시청하다 부엌으로가서
내일과 모레 사무실에서 점심으로
먹을 비빔밥과 돼지국밥을
준비하여 냉장고에 넣어둡니다
그리고는 학공치2마리구워서
시래기된장국도데워 아침을 맛나게
Tv보며쉬다가 5시30분경
집사람과 충무동 새벽시장에가서
알타리무우 ㅡ시금치 ㅡ쪽파 ㅡ멸치 ㅡ
표고버섯 ㅡ대파
이렇게 구입해서 집으로 돌아왔네요
아침식사후 2시간지나서
혈당체크를하니 106 입니다
이시기에는 동네방파제로가면
숭어가 물어주지만 날씨도춥고
부산에는 학공치도안보이고해서
다른주 날이 조금풀리면
집사람과 동방파제에가서 숭어낚시나
해볼려고 합니다
서방파제가 가깝지만 공사관계로
출입이 금지이기에 ㅠㅠ
잠시 시간을내어 전자찌2호에 학공치
카고채비를 만들어서
장착해봅니다 찌가 조금크고 무게가
있기에 멀리캐스팅이
가능하기에 ㅡ
11시가되어 순대떡볶이 만들고
돼지수육 데우고 ㅡ
순대떡볶이재료 ㅡ
순대 ㅡ떡볶이용떡 ㅡ대파 ㅡ양배추 ㅡ
만능양념장 ㅡ어묵 1/4개
이렇게 준비해서 만들어 돼지수육과
시원이 한잔하며 점심해결 ㅡ
오후에는 한시간정도 낮잠을 즐기고
오후4시가넘어 된장국과
돼지잡고기랑껍데기와오징어볶음을
데워서 시원한동치미ㅡ톳무침등으로
저녁을 맛나게먹고 오늘하루를
마감합니다 내일과모레는 출근이기에 ㅡ
카페 게시글
요리공부
저가만든요리 음미382
智山
추천 0
조회 8
20.12.01 16:48
댓글 0
다음검색