게시글 본문내용
|
다음검색
1. 머위대를 준비합니다
2. 끓는 물에 소금 2큰술을 넣고 5분 정도 삶아줍니다
3. 찬물에 2-3번 행군 뒤 껍질을 까줍니다
4. 물기를 뺀 후 5-6cm 길이로 잘라줍니다
5. 프라이팬이나 중국팬에 들기름을 넉넉하게 두르고 머위대를 볶아줍니다
6. 다진마늘과 국간당을 넣고 볶아줍니다
7. 머위대에 간이 잘 스며들지 않습니다 물을 1/3 컵 정도 넣고 중불에서 졸이듯이 볶아줍니다
8. 물기가 거의 없어질 때쯤 들깨가루를 넣고 한 번 더 볶아주면 완성입니다
첫댓글 이크로바님이
이주 자주 해오는
반찬 넘 넘 맛있었어요
ㅎㅎ