어제 저녁엔 제주하면 흑도야지가 유명하니 도야지집으로 갔어요. 전 고기를 싫어해서 잘 안먹지만 가족들이 좋아하니 따라가야죠~~^^ 제주시 노형동 본점으로 4시30분쯤 번호표 뽑으러 갔는데 (워넉 대기줄이 길다해서 ) 대기가 35팀이었어요. 1시간반에서 2시간 정도 걸린다고해서 호텔로 왔다가 카톡으로 대기상황을 보니 생각보다 빨리 줄어들길래 다시 돌아갔어요. 한시간 10분정도 만에 자리 착석^^ ㅋ 문앞 수조에 흑돼지 정육을 진공팩으로 넣어두어 숙성시키고 있더라구요~~^^ 주문하니 직접 구워주는 써비스!! 고기를 거의 안먹는 제입맛에도 육즙 좔좔~~넘 부드럽게 살살 녹는 맛? 하여간 맛있었구요. 마지막 마무리로는 김치찌개는 최상급, 살얼음 열무국수는 더할나위 없이 맛나요♡ 혼자 한그릇씩 다비웠어요^^ ㅎㅎ 제주 방문하실기회 되심 꼭 들려보시면 좋겠네요~~ 단 웨이팅이 길~~~~~어요^^
첫댓글 일년에 한두번은 꼭 갔는데, 코로나 이후로 제주도 못간지가.. ㅠ 고기 정말 맛나겠어요! 😭
ㅋ 그렇지요~~
코로나가 웬수네요~~ㅠㅠ
담에 한번 가보시어요♡
굿밤되시어용 ^^
와 두툼한 고기 정말 맛있어 보이네요^^ 시원한 맥주까지~ 캬~
ㅎㅎ IPA 넘 맛있어요^^
제주 도민인데 웨이팅 때문에 못가는 .. 아니 안가는 집이죠 🥲
ㅋ 글쿤요.
대기가 거의다 외지인들이죠~~ㅎㅎ
담엔 숙성♡블랙으로 가볼까 해요.
거긴 웨이팅이 적다하네요~~^^
@클라라사랑 맛집 추천 부탁드려요 ^^
현지인들께서 추천해주시는 곳이 진짜인듯~~♡
살얼음 열무국수..침이 확 돌아요...아흑ㅜㅜ
웬간한 고기집들이 다 맛나지만 여긴 좀 특별한듯해요♡
또 먹고파요~~♡♡♡
살얼음 열무국수~~
격하게 먹고 싶어집니다~~
ㅎ 저녁식사로~~♡
먹고싶어용^^
@클라라사랑
저녁은 그냥!!
먹을게 읎어서~
돈육 구웠네요!!!
굿 저녁 시간 되세요^^