주럭주럭 ~~
가을 비가 내리는 날 먹고픈
제일 만만한 간식거리 부침개
노릇노릇 ~~
뜨근뜨끈 ~~~
집안가득 고소함을 풍기면서
같이 부쳐 보실까요 ㅎ
재료: 단호박1통,양파1개,부추한줌
반죽:밀가루4컵,찹쌀가루2큰술,단호박가루3큰술,계란1개,물3컵
소금과설탕약간
단호박을 반으로 잘라
씨를 제거한후 감자 깎는 칼로 껍질을 벗겨
깨끗이 씻어줍니다
슬라이스칼에 단호박을 얹어 슥슥 ~~~
(편리하지만 항상 손조심해야합니다)
얇게 밀은후 채로 썰어줍니다
양파도 얇는 채로 ~~
부추는 3등분으로 썰어줍니다
볼에
채썰어 놓은 단호박,양파,부추
밀가루,찹쌀가루,단호박가루,계란, 소금,설탕을 넣은 후
고루고루 섞어
되적하게 반죽을 합니다
포도씨유 두른 팬에
한국자씩 떠놓곤 ~~ 얇게 펴줍니다
부침개는 얇게 부쳐야 맛있죠 ㅎ
앞뒤로 노릇노릇 부쳐 주면
뜨끈뜨끈하고 고소한 부침개 완성입니다 ㅎ
비 내리는 날 먹으면 더 맛있는
금방 부쳐 낸
뜨끈뜨끈한부침개 ~~
노릇노릇 이뿐 색만큼 맛나답니다
고소하고 달달한 맛이 좋은 단호박 부침개
한입 ~~ 맛 보실래요ㅎ
비가 내리는 수요일
행복한 저녁 식사 시간들 되세요 ^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 푸른별이