• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
e충렬수산
 
 
 
카페 게시글
상품후기와 문의 갑오징어와 장어 후기입니다.
불량식객 추천 0 조회 201 16.06.19 17:43 댓글 24
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.06.19 17:57

    첫댓글 불량식객님 후기보면서 다음 수산물은
    장어로 선택을 해야할것같네요.ㅎㅎ

  • 작성자 16.06.19 17:59

    너무 맛있게 잘 먹었네요 ㅎ

  • 16.06.19 18:51

    요리용 도구들이 반짝반짝 빛이납니다 맛은 당근 쵝오일껍니다~^^

  • 작성자 16.06.19 18:52

    실력이 안돼서 장비라도..ㅋ

  • 16.06.19 21:23

    요리사 수준입니다..
    부럽부럽~~~~
    눈이 즐거운데 맛은 얼마나 좋을까요..

  • 작성자 16.06.19 21:25

    요리사는 무슨요..ㅜ 부끄럽습니다.

  • 16.06.19 22:42

    칼이 탐나고 오징어는 너무 예쁘게 자르셨네요.
    저같으면 먹기 망설여질거 같네요. ^^

  • 작성자 16.06.20 07:26

    칼은 제일 저렴한 회칼입니다 ㅎ 아직 많이 미숙해요

  • 16.06.19 23:35

    대단 하십니다

  • 작성자 16.06.20 07:26

    좋게 봐주셔서 감사합니다.

  • 16.06.20 01:34

    와우~~요리사신줄 알았어요~^^
    실력이 보통이 아니세요~특히 뼈육수로 소스를 만드실때 완전 감동 받았어요~ㅋ
    장어 먹고 싶네요~^^

  • 작성자 16.06.20 07:26

    감사합니다 ㅜ

  • 16.06.20 09:51

    데리야끼소스를 만드셧네요
    저는 시판된거 사서 했는데 조금 달달하드라구요..
    다음에는 저도 직접 만들어봐야겠어요^^

  • 작성자 16.06.20 09:54

    사면 너무 달거 같아서 만들었습니다 ㅎ 제가 단 걸 별로 안 좋아합니다 ㅎ

  • 16.06.20 18:07

    가계 차려도 될듯

  • 작성자 16.06.20 18:08

    그럴리가요..;; ㅎㅎ

  • 16.06.20 18:09

    @불량식객 차리게 되면 나 알바좀 ㅎ

  • 16.06.20 21:42

    데리야끼소스 레시피좀 알려주실수 있으신지요???

  • 작성자 16.06.20 21:46

    저는 간장 1컵에 장어머리와 뼈로낸 육수 1컵에 청주 조금 생강 마늘 올리고당 설탕을 적절히 섞어서 만들었습니다. 다 끓이고는 거름지에 걸러서 맑게 만들었어요. 졸아들 때까지 제법 끓였습니다.

  • 16.06.20 21:50

    @불량식객 감사합니다.
    주말에 만들아봐야겠네요...

  • 작성자 16.06.20 21:51

    @눈꽃열매 단거와 짠건 기호에 맞게 조절하시면 됩니다 ㅎ 전 장어육수 낼때 다시마도 넣었습니다.

  • 16.06.20 21:52

    @불량식객 처음 도전하는거라 좀 버벅대겠지만 열심히 해봐야죠.
    다시마가루는 평소 음식하는데도 많이 사용하고 있습니다. 감사합니다..

  • 작성자 16.06.20 21:54

    @눈꽃열매 워낙 솜씨가 좋으시니 쉽게 만드실 겁니다 ㅎ

  • 16.06.20 21:55

    @불량식객 솜씨는 없습니다..ㅠㅠ
    그냥 열심히 뎀벼보기 하고 있습니다...

최신목록