어느날 울동네 치킨집을 갔더니 기본안주로 주신것이 바로 요 스파게티 튀김~~
그냥 스파게티면만 튀겨서 소금을 솔솔 뿌렸을뿐인데..
스파게티면 자체에 간이 되어 있어서 그런지 바삭바삭하고, 씹을수록 고소한 맛 ^^
자꾸자꾸 손이 가는 맛이 었어요.
그래서 집에서 튀겨봤는데 왕 초간단에, 맛도 좋아요~ ㅋㅋㅋ
오늘 회사 가져갔더니 간식으로 금새 사라진 스파게티 튀김~~
레시피랄것도 없고 스파게티 면 튀기기만 하면 끝~ ㅎㅎㅎ
* 필요한 재료 *
스파게티면 원하는 만큼 // 튀김용 기름 (포도씨유 사용함) // 소금 적당히
스파게티면은 튀김용기에 따라서 적당한 크기로 잘라줍니다.
전 반으로 잘랐더니 딱 맞더라구요 ^^
도마칼로 꾹 누르면 잘 잘라지는데요.
옆으로 마구마구 튈수도 있으니 주의해주세용~
후라이팬에 기름은 자작히 넣어주세요.
기름의 양은 볶음 요리 할때보다 조금 더 넣어주시면 좋아요~
너무 센불 말고 중약불정도로 달군후에 스파게티면 넣고 볶듯이 튀겨주시면 되요~
저처럼 너무 많이 넣지 마시고, 후라이팬에 깔릴정도로 넣고 휘리릭 볶듯이 튀겨주면 더 좋아요~
적당한 색으로 튀겨진 스파게티면은 얼른 꺼내서 키친타올에 올려 기름기를 빼줍니다.
전 조금 많이 튀겨져서 조금 색이 진해졌어요.
기름에 빼내도 열기로 색이 조금 더 진해지니 그걸 감안해서 적당한 색일때 빼주는게 좋을듯해요~
뜨거울때 소금을 샤샤샥~ 뿌려줍니다.
치킨집처럼 맛소금 뿌려줘야 더 맛있는데 전 천일염 볶아둔것밖에 없어서 그거 뿌려줬어용~~
오독오독, 바삭바삭 맛있는 스파게티면 튀김~
술안주로도 좋고, 입이 심심할때 과자로 먹어도 손색이 없어요 ^^
맛나게 튀겨 드세요~~
출처: 야호~!! 즐거운 요리시간이다~!!! 원문보기 글쓴이: 졍이사랑