안녕 긴말하지 않고 시작한다! 클릭해서 보면 화질 더 잘보일거야!
난 혼자 먹었지만 이건 2인기준인게 분명해
준비물 : 양파 반개( 혹은 3/4개 )
대파 흰부분
마늘 3쪽 ( 생략가능 )
청양고추 ( 생략가능 )
스팸 ( 런천미트도 상관없음 115그람 짜리사용 )
달걀 2개
카놀라유 ( 식용유, 올리브유 대체 가능 )
간장 2스푼, 설탕 1.5스푼, 물 9스푼
굴소스 ( 생략가능 )
과정 :
모든 재료를 썰어 놓고 시작할거야 !
양파 반댕강내서 채썰고 나머지 파 , 양파 , 청양고추도 채 썰어줘 ! 나는 매운걸 좋아해서 청양고추를 2개 넣었는데, 안넣어도 크게 상관없을 것 같아 !
스팸은 깍뚝썰기 하는데 내가 썰은 크기보다 조금 크게 써는것을 추천할게 !
자 재료준비가 끝났으면 햄을 구워줘 !
타지않게 노릇노릇 익히면 끝이야 ! 햄이 다 익었으면 따로 빼놓고 다음 재료를 볶을 준비하면 돼~
_짠거 싫어하는 사람들은 물에 한번 데쳐서 염분빼고 볶아주세용 ㅎㅎ
( ♥ )
식용유를 두르고 파와 마늘을 넣고 볶아줘 ! 이것도 너무 타지 않도록 노릿 하게만 구워주면 돼 !
어느정도 마늘이 노랗게 익었으면 양파를 넣어줘 !
양파는 살짝 볶아야해! 한 일이분이면 될 것 같아~
간장과 물, 설탕을 넣어줘! 청양고추를 넣어먹을거면 이단계에 넣어줘~ 자 이제 약한불로 졸일거야! 너무 많이 섞으면 양파가 너무 물러지니까 어느정도 놔뒀다가 섞어주고 놔뒀다가 섞어줘! 그렇게 한 사오분 정도 졸였던거 같아! (팬의 모양에 따라 달라질것 같은데 양파가 간장물 색을 입을때까지!) 그리고 나는 후라이팬에 해서 양념이 되게 얕게 깔렸는데 이걸 본다면 약간 파인 볶음밥용 후라이팬에 해도 나쁘지 않을것 같아ㅜ 그게 양념이 더 고르게 입혀질것 같거든 !
_싱거운거 좋아하는 게녀들은 간할때 비율을 조금 바꿔도 좋아! 개인의 취향대로!
요렇게 어느정도 양파에 색도 입혀지고, 숨도 죽으면 굴소스를 1스푼 넣어줘! 그리고 삼십초 정도 볶다가
계란을 풀어서 위에 뿌려줘! 부드럽게 먹고싶으면 2개를
풀고 1개만 풀어도 상관은 없어^^....계란값이 요즘 고기값이니까ㅜㅠㅠ 비벼도 되고 이대로 설익혀도 돼!
계란이 익으면 완성이야!
밥 한공기 위에
양념된 양파를 올리고 스팸을 올리면 돼!
나는 밥이 너무 적고 양파가 많았어ㅜㅜ 이 레시피 대로라면 두명이서 올려먹기에 적당해!
한입해 >_<
비볐을때 비쥬얼
봐줘서 고마워~ 다들 늦은 맛점하고 궁금한건 둥글게 말해줘 ㅎㅎ
문제시 오세훈에게 매일 아침밥❤️
@사케동좋아 웅웅 ㅎㅎㅎ
@사케동좋아 뿌듯ㅎ,,,,나도 집에서 밥 먹고싶다ㅜㅜㅜ
지우지말아죠 내일해먹을라고 또보러왓오
진짜 맛잇다 ㅠㅠ 잘먹었어 굴소스 없는 게녀들은 진간장+다시다조금 넣으면 돼!
쫀맛 ㅜㅜㅜ벌써 두번해먹었어!
해먹으려고 다시찾아와따!
먹어야지!!!!
와 서치하다가 해먹었는데 존맛!
잘먹었어♡♡
고마워♡
나도 해먹어야지!!