• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
세종식물원
 
 
 
 

친구 카페

 
  1. 나공
 
카페 게시글
‥‥‥‥‥ 자유 게시판 스크랩 들기름 냄새가 솔솔~~~솔
굿두레 추천 0 조회 26 10.02.06 10:39 댓글 3
게시글 본문내용

 

 

자연이 주는 최고의 선물이라 할만큼

 무기질과 비타민이 풍부하다는

남녀 노소를 불문하고 모두다 좋아라 하겠지요.

  

해마다 이맘때쯤이면

 가까운 서해바다의 맛좋은 김이 찾아옵니다.

이웃 형님 한 분이 소개해 주십니다. 

어느새 몇년째 단골이 되었어요.

 

 

 

 

 좋은 김은  우선 잡티가 적고

검고 광택이 날수록 좋다합니다.

 

 

 

잘 가꾸어 말려둔 들깨로

 

 

직접 방앗간에 가서 깨를 볶아  짜온 들기름으로...

 

 

김 굽기를 시작합니다

 

고소한 들기름을 따라

 

 

 일회용 장갑을 끼고  기름을 묻혀 싸~악싹 발라줍니다.

예전엔 솔로 발랐지만 요즈음 일회용 장갑을 이용하니 좋더군요.

 한 손으론 맛소금 솔~솔 뿌려가면서...ㅋ

어느새 김 한 톳(100장)  다 발랐네요.

 

 

잽싸게 장작 보일러 문을 열고

밑불을 조금 꺼내어

 

 

 

석쇠에  얹어

앞뒤로 살~살 구워냅니다.(두장씩)

으흐.....

바다내음과 들기름의 고소함이 어우러진 ~그맛

 한 장 쭈~욱 찧어서 맛을 보니

오~우  굿...입니다.

 

암튼 룰루~랄라

 

 

 

잘 구워진 김

먹기좋게 잘라서

 

 

지퍼팩에 넣어두면

밑반찬 걱정 하나는 뚝~

맛난 김굽기였습니다...호호

 

귀농 15년째로 접어든 시골아줌은 

 이렇게 촌스럽게 살아가고 있답니다.

 

입춘이 지났건만 날씨는 아직도 많이 춥지요..ㅎ

마음속에선 따스함이 가득한

 행복한 주말 보내시길 바랍니다...^^* 

 

 

 

 

 

 
다음검색
댓글
  • 10.02.07 00:16

    첫댓글 김은 들기름에 재워야 맛있지요 ㅎㅎ고소한 냄새가 나는듯 합니다

  • 작성자 10.02.07 01:40

    감사~감사

  • 10.02.07 13:40

    와^^*^^^우...대박입니다....

최신목록