만들기 쉽고 재료도 간단해서 집들이, 손님초대요리를 일품입니다.
겉은 바삭하고 안은 치즈의 부드러움과 바나나의 달콤한 맛이 잘 어울러져
고급레스토랑에서 맛볼 수 있는 그런 맛있습니다.
물론 아이들도 무척 좋아할것입니다. 치즈는 취향에 맞게 다양하게 이용
하셔도 좋을것 같네요. 소스는 사워크림과 스위트칠리소스를 섞어서 만들
었습니다. 하지만 그냥 사워크림만 찍어 드셔도 맛있습니다.^^
봄철에 알맞은 요리입니다.
[요리명]
바나나 치미창가(Banana Chimichanga)
[수량]
2인분
[재료]
또띠아10인치, 바나나, 콜비잭치즈, 피자치즈, 이쑤시개
[소스]사워크림, 스위트칠리소스 = 2:1 비율로 혼합
[요리법]
1. 콜비잭치즈와 피자치즈를 칼로 잘게 썰어서 섞은후 또띠아 위에 평평하게 얹어주세요.
2. 잘 익은 바나나의 껍질을 벗겨서 치즈 위에 얹어주세요. 바나나가 너무 크면
또띠아를 말기가 힘듭니다. 그때는 바나나를 적당히 잘라 주세요.
3. 또띠아 양옆을 중앙쪽으로 접어준 후 밑에 부분을 중앙부분을 접으면서 돌돌 말아주세요. 이쑤시개를 사용해서 이음부분을 고정시켜 돌돌 말은 또띠아가 풀리지 않게 해주세요.
4. 기름을 데운 후 요리를 넣고 튀겨주세요. 자주 뒤집으면서 튀겨주셔야 합니다.
약 1분~1분30초 정도면 안에 담아 있는 치즈가 녹을 것입니다.
5. 튀긴 요리를 꺼내어 종이타울로 기름을 한번 닦아준후 이쑤시개를 제거하세요.
그리고 칼을 사용해서 적당한 크기로 잘라주시면 됩니다.
[소스] 사워크림과 스위트칠리소스를 2:1 비율로 섞어주세요. |