첫댓글경주의 중화요리의 big3로 경화반점, 산동대반점, 연래춘이었는데 경화반점은 없어졌지요. 산동대반점은 역전 옆에 있지만 그 요리 맛이 많이 떨어졌습니다. 결국 연래춘 뿐이지요. 예전 경화반점보다 못하고 최근에 주인이 바뀌어 더 못해졌지만 그래도 아직은 경주에서는 최고입니다. 특히 전가복은 일품이고 유산슬
이나 양장피, 팔보채도 괜찮습니다. 샥스핀은 유산슬과 거의 같으니 시키지 말구요. 값싼 것 중에서는 삼선짬뽕이 좋습니다. 해물을 불에 튀겨 육수를 우러낸 다음에 물을 부어 면을 넣고 끓여내지요. 육수국물과 면을 입에 넣고 거기에 빨간 고추를 하나씩 넣어서 씹으면 맛이 제대로 납니다.
첫댓글 경주의 중화요리의 big3로 경화반점, 산동대반점, 연래춘이었는데 경화반점은 없어졌지요. 산동대반점은 역전 옆에 있지만 그 요리 맛이 많이 떨어졌습니다. 결국 연래춘 뿐이지요. 예전 경화반점보다 못하고 최근에 주인이 바뀌어 더 못해졌지만 그래도 아직은 경주에서는 최고입니다. 특히 전가복은 일품이고 유산슬
이나 양장피, 팔보채도 괜찮습니다. 샥스핀은 유산슬과 거의 같으니 시키지 말구요. 값싼 것 중에서는 삼선짬뽕이 좋습니다. 해물을 불에 튀겨 육수를 우러낸 다음에 물을 부어 면을 넣고 끓여내지요. 육수국물과 면을 입에 넣고 거기에 빨간 고추를 하나씩 넣어서 씹으면 맛이 제대로 납니다.
참! 위치는 경찰서 4거리에서 법원쪽에 있습니다. 맛있게 드시기를...............
성건동 여고 사거리 근처 "차이나쿡" 주방장이 호텔주방장 출신이구여...음식 맛이 남 다름니다.